Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19450
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rosado Haro, Alberto Santiago | - |
dc.contributor.author | Baque Pilay, Franklin Jefferson | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T18:25:54Z | - |
dc.date.available | 2022-10-19T18:25:54Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19450 | - |
dc.description | El hurto de inventarios es un riesgo el cual toda empresa puede ser víctima, debido que, en los últimos años se han evidenciado muchas formas de generar fraude con la ayuda de la tecnología y cómplices que conocen del giro del negocio; así mismo, la auditoría forense ha contribuido a través de sus valiosas herramientas para combatir o minimizar estos factores de riesgos gracias a que, nos ayuda a identificar, prevenir y reducir el fraude a través de la implementación de recomendaciones para fortalecer las acciones de control interno propuestos por el auditor; sin embargo, en las empresas dedicadas a la producción de cárnicos se mantiene el índice de hurto de inventarios, ya sea que los mecanismos actuales no estén protegiendo lo suficiente contra el riesgo o porque existen personas cómplices que se adelantan a los controles, siendo los más vulnerables a estos delitos el área de operaciones, logística y despacho, compras y pagaduría, alta gerencia, tesorería; comprometiendo considerablemente la continuidad del negocio, tanto en las finanzas de la empresa, como en los resultados de operaciones; ya que al no poder controlar adecuadamente las debilidades de control, da lugar que se aprovechen indebidamente de los recursos de la empresa, obstaculizando la ampliación de mercado y la generación de nuevas plazas de trabajo, además de la parte legal y tributaria. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | CONTROL DE INVENTARIO | en_US |
dc.subject | RIESGO FINANCIERO | en_US |
dc.subject | AUDITORÍA FORENSE | en_US |
dc.subject | PÉRDIDA DE INVENTARIO | en_US |
dc.subject | NIC 2 | en_US |
dc.title | Propuesta metodológica para mitigar el riesgo de hurto de inventarios en empresas industriales cárnicos en la ciudad de Guayaquil. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera en Contabilidad y Auditoría CPA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-CICA-516.pdf | 1,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons