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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSopó Montero, Gerson Rosenberg-
dc.contributor.advisorCastro Peñarreta, Ángel Aurelio-
dc.contributor.authorSánchez Camacho, Kerly Isabel-
dc.date.accessioned2023-03-07T19:34:35Z-
dc.date.available2023-03-07T19:34:35Z-
dc.date.issued2023-02-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20388-
dc.descriptionEl estudio fue realizado bajo el objetivo de analizar los factores que influyen en el emprendimiento de las microempresas dedicadas a la venta de comidas rápidas en el cantón Durán a través de un estudio exploratorio, descriptivo, analítico. El estudio es importante porque analiza los factores que inciden en los emprendimientos, de tal forma se centró en aquellos de interés para el emprendedor. Los resultados porcentuales que arrojó la muestra probabilística de 252 emprendedores encuestados demuestran que, el 78,58% está de acuerdo en que se arriesgan a pesar de las incertidumbres, el 44,05% tiene la experiencia laboral como parte de las aptitudes de emprendimiento, el 71,43% tiene la experiencia como propietario de otros emprendimientos, con relación al financiamiento, el 14,29% consideró que fue fácil mientras que 21,43% halló inversionistas. Se llegó a la conclusión que dichos factores de carácter interno tienen valor decisivo en lograr un emprendimiento de comidas rápidas en el cantón Durán, sin dejar de lado los factores externos que no pueden ser resueltos por el emprendedor. Así el análisis arrojó que, de los factores en actitudes emprendedoras, habilidad emprendedora, aspiraciones del emprendedor son afectados por la motivación a emprender y el financiamiento del negocio.en_US
dc.description.abstractThe study was carried out with the objective of analyzing the factors that influence the entrepreneurship of businesses dedicated to the sale of fast food in the Durán canton through an exploratory, descriptive, analytical study. The study was important because it raised the need to analyze the factors that affect entrepreneurship, in such a way that it focused on those of interest to the entrepreneur. The percentage results that the probabilistic sample of 252 entrepreneurs surveyed showed that 78.58% agree that they take risks despite the uncertainties, 44.05% have work experience as part of their entrepreneurial skills, 71.43% have experience as the owner of other enterprises, in relation to financing, 14.29% considered that it was easy while 21.43% found investors. It was concluded that these internal factors have a decisive value in achieving a fast-food business in the Durán canton, without neglecting the external factors that cannot be resolved by the entrepreneur. Thus, the analysis showed that, of the factors in entrepreneurial attitudes, entrepreneurial ability, entrepreneurial aspirations are affected by the motivation to undertake and the financing of the business.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectEMPRENDIMIENTOen_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORen_US
dc.subjectMOTIVACIÓNen_US
dc.titleFactores que influyen en el emprendimiento de microempresas dedicadas a la venta de comidas en el cantón Durán.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

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