DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20849
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastro Aguilar, Gilberto Fernando-
dc.contributor.authorChalén Sánchez, Alejandra Belén-
dc.date.accessioned2023-04-24T20:58:47Z-
dc.date.available2023-04-24T20:58:47Z-
dc.date.issued2023-02-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20849-
dc.descriptionEl proceso de validación del camarón que ingresa o sale de los túneles de enfriamiento en la empresa CHALENSAMAR S.A. se realiza de forma manual, por lo que la empresa requiere una solución tecnológica, por lo tanto, se propuso el desarrollo e implementación de un tablero de control y sistema de alarmas, que valide información del peso, ubicación y temperatura de las paneras de camarón en los túneles de enfriamiento. Se utilizo el enfoque cuantitativo y la encuesta como técnica de recolección de datos. De la recolección de información y los requerimientos del proyecto, se comentó que la empresa al ser nueva en el mercado no posee aún soluciones tecnológicas para los procesos, y se propuso como herramientas tecnológicas C# y SQL Server y HTML; se mencionó el registro del producto además de las pérdidas económicas que ha generado el faltante del mismo. Se señalo el favorable beneficio de tener un tablero de control que ayude a la validación del producto, Se concluyó que este proyecto ofrece a la empresa la información necesaria sobre el estado de camarón y su peso, con el correcto número de cajas con producto. Se recomienda modificar las variables si se desea implementar en más túneles, crear un aplicativo web como futura implementación, el uso de las notificaciones por correo y el cuidado con el sensor y el lector RFID.en_US
dc.description.abstractThe validation process of the shrimp that enters or leaves the cooling tunnels in the company CHALENSAMAR S.A. It is done manually, so the company requires a technological solution, therefore, the development and implementation of a control panel and alarm system was proposed, which validates information on the weight, location and temperature of the shrimp pans. in cooling tunnels. The quantitative approach and the survey were used as a data collection technique. From the collection of information and the requirements of the project, it was commented that the company, being new to the market, does not yet have technological solutions for the processes, and C# and SQL Server and HTML were proposed as technological tools; the registration of the product was mentioned in addition to the economic losses that its shortage has generated. The favorable benefit of having a control panel that helps the validation of the product was pointed out. It was concluded that this project offers the company the necessary information on the state of shrimp and its weight, with the correct number of boxes with product. It is recommended to modify the variables if you want to implement in more tunnels, create a web application as a future implementation, the use of email notifications and care with the RFID sensor and reader.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectSISTEMA DE ALARMASen_US
dc.subjectHERRAMIENTA TECNOLÓGICAen_US
dc.subjectCONTROL DE CAMARÓNen_US
dc.subjectPLATAFORMA ELECTRÓNICAen_US
dc.subjectTABLEROS DE CONTROLen_US
dc.subjectRFIDen_US
dc.titleDiseño de tablero de control para validar el pesaje del camarón almacenado utilizando dispositivos de posicionamiento en los túneles de enfriamiento de la empresa CHALENSAMAR S.A.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Computación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ING-CIC-26.pdf3,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons