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dc.contributor.advisorDiez Farhat, Said Vicente-
dc.contributor.authorFlores Sánchez, Armando Efrén-
dc.date.accessioned2023-04-27T22:01:21Z-
dc.date.available2023-04-27T22:01:21Z-
dc.date.issued2023-04-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20873-
dc.descriptionEl objetivo principal de este proyecto es: analizar el comportamiento del consumidor en los delicatessen de las principales embutidoras de la ciudad de Cuenca, mediante una investigación mixta, para definir un consumidor “tipo” postpandemia, y demostrar si esta variable generó cambios de hábito en su proceso de compra. Las bases del marco teórico son: la economía conductual y los factores externos e internos del consumidor. La investigación cualitativa recolecta datos relevantes mediante la observación no participante en los puntos de venta, mientras que la investigación cuantitativa, permite un análisis de datos levantadas por un cuestionario de 21 preguntas. El perfil del consumidor según los hallazgos corresponde a: mujeres casadas con una familia donde habitan dos personas, algunos tienen hasta cuatro personas en sus hogares. Su rango de edad es de 31 a 40 años principalmente, con ingresos mensuales entre 401 a 633 dólares; y otros con un rango de entre 1100 a 1332 dólares. Su nivel de estudios es universitario, aunque algunas tienen un nivel medio de estudios. Generalmente, son personas que prefieren realizar compras en supermercados y delicatessen de la ciudad, también lo hace en el mercado, no compran por redes sociales ni piden a domicilio. Su gasto promedio en cárnicos está por encima de los 41 dólares y en mariscos pueden alcanzar hasta los 20 dólares. En conclusión, el consumidor siempre prefiere ver el producto que está comprando, aunque desconozca lo que este eligiendo, por tal razón la asesoría es fundamental en este giro de negocio.en_US
dc.description.abstractThe main objective of this project is: to analyze consumer behavior in the delicatessen of the main stuffers of the city of Cuenca, through a mixed research, to define a post-pandemic "type" consumer, and demonstrate if this variable generated changes in habit in their purchase process. The bases of the theoretical framework are: behavioral economics and external and internal consumer factors. Qualitative research collects relevant data through nonparticipant observation at points of sale, while quantitative research allows an analysis of data raised by a questionnaire of 21 questions. The consumer profile according to the findings corresponds to: women married to a family where two people live, some have up to four people in their homes. Their age range is 31 to 40 years mainly, with monthly incomes between 401 and 633 dollars; and others with a range of between 1100 to 1332 dollars. Their level of education is university, although some have an average level of education. Generally they are people who prefer to make purchases in supermarkets and delicatessen in the city, they also do it in the market, they do not buy through social networks or order at home. Their average expenditure on meat is above 41 dollars and on seafood they can reach up to 20 dollars. In conclusion, the consumer always prefers to see the product he is buying, even if he does not know what he is choosing, for this reason advice is essential in this line of business.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectDESICIÓN DE COMPRAen_US
dc.subjectPROCESO DE COMPRAen_US
dc.subjectCONSUMIDORESen_US
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOSen_US
dc.titleComportamiento del consumidor en los delicatesen de las principales embutidoras de la ciudad de Cuenca.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
Appears in Collections:Trabajos de Grado - Maestría en Mercadotecnia, mención en Dirección Estratégica y Gerencia de Marcas

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