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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Rodríguez, Merli Rossanna-
dc.contributor.authorAguilar Chalacán, Sophia Romina-
dc.contributor.authorMite Pita, Joselyn Dennis-
dc.date.accessioned2023-05-12T21:24:07Z-
dc.date.available2023-05-12T21:24:07Z-
dc.date.issued2023-02-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20991-
dc.descriptionLa investigación que aquí se propone está relacionada con el Síndrome de Burnout y sus manifestaciones; se desarrolla en el ámbito laboral. El trabajo tiene como objetivo, describir las dimensiones de riesgo del Burnout en el personal de cocina de una empresa hotelera. Se tomó en consideración los fundamentos conceptuales del Burnout propuesto por la autora Maslach y las perspectivas teóricas de autores acerca del tema. El enfoque de la investigación es de carácter mixta, de tipo descriptiva y transversal. Lamuestra estuvo conformada por 20 trabajadores del área gastronómica que prestan servicios en una empresa hotelera de la ciudad de Guayaquil- Ecuador. La recopilación de información (cuantitativa) consistió en la encuesta Maslach Burnout Inventory (MBI). A su vez, se realizaron entrevistas a 4 trabajadores (por conveniencia) para conocer qué factores empresariales influyen en la generación de este fenómeno y las estrategias o formas de prevención ante este riesgo psicosocial. Los principales resultados se categorizaron por los dos objetivos. El primero estuvo dimensionado por un alto nivel de agotamiento, despersonalización y baja realización personal, lo cual evidencia las exigencias del trabajo, y el segundo visibiliza la carencia desatisfacción a nivel personal y organizacional. Afectando el desarrollo profesional continúo basado en el rendimiento y las necesidades del personal.Como recomendación se expone la importancia de contar con un trabajador social y que este brinde atención de riesgos psicosociales, definiendo y estableciendo directrices claras que delimiten responsabilidades y tareas en beneficio del Talento Humano.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectRIESGOS PSICOSOCIALESen_US
dc.subjectSÍNDROME DEL QUEMADOen_US
dc.subjectESTRÉS LABORALen_US
dc.subjectCALIDAD DE VIDA LABORALen_US
dc.subjectTALENTO HUMANOen_US
dc.titleEstudio de caso : síndrome de burnout en los colaboradores del área de cocina de una empresa hotelera en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Trabajo Social

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