DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21034
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZerda Barreno, Elsie Ruth-
dc.contributor.authorMateo Cruz, Omar Ronnie-
dc.date.accessioned2023-05-30T18:17:18Z-
dc.date.available2023-05-30T18:17:18Z-
dc.date.issued2023-05-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21034-
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como finalidad analizar la viabilidad y factibilidad de la implementación de una fábrica de hielo en escama en la ciudad de Guayaquil del GRUPO FJ, para ello, se realizó una investigación de mercado para evaluar el sector camaronero del país, dado que la fábrica de hielo atenderá principalmente este sector, determinando que la producción de camarón es alta con una tendencia al alza. Por otro lado, se describieron las empresas que conforman el GRUPO FJ y sus actividades, por último, se concluyó que el proyecto es viable debido a la alta demanda de hielo para transportar el camarón y factible debido a que los flujos proyectados presentaron un VAN de USD 644 599,99 y un TIR de 35.83% demostrando así su viabilidad financiera.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectADMINISTRACIÓN FINANCIERAen_US
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectRECURSOS FINANCIEROSen_US
dc.subjectVIABILIDAD FINANCIERAen_US
dc.subjectINVERSIÓNen_US
dc.subjectFINANZASen_US
dc.titleOportunidad de negocio en el sector camaronero : caso de estudio para la apertura de fábrica de hielo en escama en la ciudad de Guayaquil del Grupo FJ.en_US
dc.typeEnsayo Académicoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-POS-MAE-432.pdf1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons