DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21515
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosado Álvarez, María Magdalena-
dc.contributor.authorNúñez Jiménez, Roxana Katherine-
dc.contributor.authorOrejuela Cabeza, Gabriela Iveth-
dc.date.accessioned2023-09-29T00:05:28Z-
dc.date.available2023-09-29T00:05:28Z-
dc.date.issued2023-09-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21515-
dc.descriptionEl uso masivo de redes sociales ha creado que las personas usen estas herramientas para todo ámbito de sus vidas, pudiendo tener un impacto positivo o negativo, en el caso de la conducta alimentaria la toma de decisiones en adolescentes con relación a su ingesta, ya sea por el tipo de contenido consumido o expuesto de manera no intencional podrían verse influenciados en ambos polos. La presente investigación tuvo como objetivo establecer la influencia de las redes sociales en la conducta alimentaria en las adolescentes mujeres entre 15 a 17 años de la Unidad Educativa Liceo Naval Guayaquil. Se aplicó diseño descriptivo de tipo correlacional con enfoque cuantitativo y corte transversal, donde se relacionó las variables en conjunto con la población estudiada, una población compuesta por 110 adolescentes mujeres que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. El respectivo análisis y correlación se llevó a cabo mediante la prueba de Chi cuadrado de Pearson por medio de la aplicación SPSS. Finalmente, los resultados obtenidos fueron que hay una influencia de las redes sociales para el consumo de alimentos como snacks y pastelería, donde P= <0,05 para su validación, con respecto a los demás grupos de alimentos no se presentó influencia, sin embargo, se observó una ingesta deficiente de los grupos como: lácteos, vegetales, frutas, cereales y aceites. Adicional, la interacción con contenido relacionado a alimentos de manera frecuentemente estuvo representado por 46,36% y la duración diaria por el 31,82% de la población encuestada.en_US
dc.description.abstractThe massive use of social networks has created that people use these tools for all areas of their lives, being able to have a positive or negative impact, in the case of eating behavior decision-making in adolescents in relation to their intake, either by the type of content consumed or exposed unintentionally could be influenced at both poles. The present research aimed to establish the influence of social networks on eating behavior in adolescent women between 15 and 17 years of age of the Liceo Naval Guayaquil Educational Unit. A descriptive design of correlational type was applied with a quantitative approach and a cross-sectional cut, where the variables were related in conjunction with the population studied, a population composed of 110 female adolescents who met the inclusion and exclusion criteria. The respective analysis and correlation was carried out using Pearson's Chi square test using the SPSS application. Finally, the results obtained were that there is an influence of social networks for the consumption of foods such as snacks and pastry, where P = <0.05 for validation, with respect to the other food groups there was no influence, however, a deficient intake of the groups was observed such as: dairy, vegetables, fruits, cereals and oils. In addition, the interaction with food-related content was frequently represented by 46.36% and the daily duration by 31.82% of the surveyed population.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectTRASTORNOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectMEDIOS DE COMUNICACIÓNen_US
dc.subjectADOLESCENTESen_US
dc.titleInfluencia de las redes sociales en la conducta alimentaria en adolescentes mujeres de 15 a 17 años de la Unidad Educativa Liceo Naval Guayaquil, durante el periodo lectivo 2023 – 2024.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-CND-10.pdf1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons