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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalle Mendoza, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorWilches Alvear, María Emilia-
dc.date.accessioned2023-09-29T00:14:12Z-
dc.date.available2023-09-29T00:14:12Z-
dc.date.issued2023-09-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21526-
dc.descriptionLos hábitos alimentarios son comportamientos que se adquieren a lo largo de la vida y se basa en la selección, preparación y consumo de alimentos. El objetivo de la presente investigación fue identificar los hábitos alimentarios mediante el uso del cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos y evaluar la composición corporal mediante el método de bioimpedancia eléctrica en adultos de 18 a 48 años que asisten al centro de entrenamiento personalizado Studiofit de la ciudad de Machala. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo, de tipo no experimental y corte transversal. Se logró evidenciar con respecto al IMC que la mayoría de la población (71%) se encuentra en NORMOPESO. En cuanto al porcentaje de masa grasa el 67% presentó valores altos y la distribución porcentual del diagnóstico de masa muscular la mayor parte de la población (69%) presentó valores bajos. Se estableció la media de porción diaria de cada grupo alimenticio y al relacionarlo con los resultados de bioimpedancia eléctrica, se encontró diferencias estadísticamente significativas en la relación de masa muscular con el grupo de aceites y grasas, al igual que en el porcentaje masa grasa con el grupo de panes cereales y tubérculos debido a que el valor de P fue <0,05.en_US
dc.description.abstractDietary habits are behaviors acquired throughout life and are based on the selection, preparation, and consumption of food. The aim of this current research was to identify dietary habits using a food frequency questionnaire and to assess body composition using the electrical bioimpedance method in adults attending the personalized training center Studiofit in the city of Machala. The research employed a quantitative approach with a descriptive scope, adopting a non-experimental, cross-sectional design. In terms of BMI, the evidence showed that the majority of the population (71%) falls within the NORMAL WEIGHT category. Regarding the percentage of body fat, 67% presented high values, and when looking at the percentage distribution of muscle mass diagnoses, the majority of the population (69%) exhibited low values. The mean daily portion of each food group was determined, and when correlated with the results of electrical bioimpedance, these differences were notable in the relationship between muscle mass and the oils and fats group, as well as in the percentage of body fat with the breads, cereals, and tubers group, as indicated by a P value of <0.05.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectBIOIMPEDANCIA ELÉCTRICAen_US
dc.subjectNUTRICIÓN DEPORTIVAen_US
dc.subjectCOMPOSICIÓN NUTRICIONALen_US
dc.titleHábitos alimentarios y composición corporal en adultos de 18 a 48 años que asisten al centro de entrenamiento personalizado Studiofit de la ciudad de Machala en el periodo de enero a agosto del año 2023.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición y Dietética

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