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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21581
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMedina Crespo, José Alberto-
dc.contributor.authorCampozano Ríos, Giannella Jacqueline-
dc.date.accessioned2023-09-29T18:15:33Z-
dc.date.available2023-09-29T18:15:33Z-
dc.date.issued2023-09-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21581-
dc.descriptionEl objetivo principal de este trabajo de titulación es el de difundir una propuesta de ruta turística dentro de la ciudad de Guayaquil donde se dé a conocer el patrimonio gastronómico de nuestro país. Esta ruta está diseñada de tal manera que pueda ser recorrida a pie por calles turísticas y céntricas, acompañada de una lista de varios grandes y pequeños locales que fueron recomendados debido a que les caracteriza la genuina sazón criolla y un plato estrella en específico. Como metodología empleada en esta investigación, se optó por trabajar bajo un diseño no experimental, descriptivo y con enfoque mixto, a través de lo cual se aplicaron las técnicas e instrumentos de recolección de datos a la población de estudio, conformada por 111 personas, divididas entre 104 usuarios turistas, y 7 dueños de locales de comida tradicional. Esta propuesta está dirigida a turistas y locales que deseen degustar la variedad gastronómica ecuatoriana, todo dentro de una sola zona de la ciudad (Guayaquil centro). A partir de ello, como resultados y conclusiones obtenidas, se pudo comprobar el interés de parte de los turistas en recorrer la ruta turística, así como también, se evidenció un deseo de crecimiento a nivel general de parte de los dueños de los establecimientos, los cuales serán beneficiados con este diseño de ruta, atrayendo más afluencia de clientes, y dando a conocer sus tradicionales platos.en_US
dc.description.abstractThe main objective of this degree work is to disseminate a proposed tourist route within the city of Guayaquil where the gastronomic heritage of our country is made known. This route is designed in such a way that it can be traveled on foot through tourist and downtown streets, accompanied by a list of several large and small locals that were recommended because they are characterized by genuine Creole seasoning and a specific star dish. As the methodology used in this research, we chose to work under a non-experimental, descriptive, and mixed approach design, through which the techniques and instruments for data collection were applied to the study population, made up of 111 people, divided between 104 tourist users and 7 owners of traditional food establishments. This proposal is aimed at tourists and locals who wish to taste the Ecuadorian gastronomic variety, all within a single area of the city (downtown Guayaquil). As a result, as results and conclusions were obtained, it was possible to verify the interest of tourists in touring the tourist route, as well as a desire for growth at a general level on the part of the owners of the establishments, which will benefit from this route design, attracting more customers, and making known their traditional dishes.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOen_US
dc.subjectRUTA GASTRONÓMICAen_US
dc.subjectIDENTIDAD CULTURALen_US
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICOen_US
dc.titleDiseño de una ruta turística a pie de comidas tradicionales de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Turismo (SED)

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