DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/22437
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Cepeda, Maximiliano Bolívar-
dc.contributor.authorLópez Osorio, Luis José-
dc.date.accessioned2024-03-01T05:12:52Z-
dc.date.available2024-03-01T05:12:52Z-
dc.date.issued2024-02-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/22437-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad de la propuesta de creación de una agencia de marketing digital especializada en el sector gastronómico del cantón Salitre. Esta agencia tiene como meta principal conectar a los negocios locales con el entorno digital a través de estrategias efectivas en las redes sociales. Las redes sociales, que en los últimos años se han convertido en una parte integral de nuestro día a día, también forman parte de las estrategias publicitarias de los negocios debido a su amplio alcance y su capacidad para interactuar directamente con los consumidores. La propuesta de esta agencia es aprovechar estas plataformas para ayudar a los negocios del sector gastronómico a expandir su presencia en línea y atraer a una mayor clientela. Para la metodología del estudio, se utilizó un enfoque mixto que combina métodos cuantitativos y cualitativos. Se realizó una encuesta a una muestra representativa de 152 dueños de negocios del sector gastronómico en el cantón Salitre. Esta encuesta permitió recoger información valiosa sobre las necesidades y expectativas de estos negocios en relación al marketing digital. La factibilidad de la propuesta se evaluó considerando varios aspectos, incluyendo un análisis financiero con herramientas como el VAN, TIR, TMAR y Payback, confirmando la viabilidad de la propuesta.en_US
dc.description.abstractThe main objective of this research work is to determine the viability of the proposal to create a digital marketing agency specialized in the gastronomic sector of the Salitre canton. This agency's main goal is to connect local businesses with the digital environment through effective strategies on social networks. Social networks, which in recent years have become an integral part of our daily lives, are also part of businesses' advertising strategies due to their wide reach and their ability to interact directly with consumers. The proposal of this agency is to take advantage of these platforms to help businesses in the gastronomic sector expand their online presence and attract a larger clientele. For the study methodology, a mixed approach was used that combines quantitative and qualitative methods. A survey was conducted with a representative sample of 152 business owners in the gastronomic sector in the Salitre canton. This survey allowed us to collect valuable information about the needs and expectations of these businesses in relation to digital marketing. The feasibility of the proposal was evaluated considering several aspects, including a financial analysis with tools such as NPV, IRR, MARR and Payback, confirming the viability of the proposal.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectMARKETING ONLINEen_US
dc.subjectREDES SOCIALESen_US
dc.subjectENTORNO DIGITALen_US
dc.subjectINDUSTRIA GASTRONÓMICAen_US
dc.titleCreación de una agencia de marketing digital para el sector gastronómico en el cantón Salitre.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento e Innovación Social (SED)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-MD-CEIS-4.pdf1,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons