DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24152
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastro Peñarreta, Ángel Aurelio-
dc.contributor.authorCampoverde Jumbo, Gema Eufemia-
dc.date.accessioned2025-01-27T20:58:25Z-
dc.date.available2025-01-27T20:58:25Z-
dc.date.issued2025-01-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24152-
dc.descriptionLos factores analizados y que influyen en la creación de una cooperativa agrícola de producción de abacá son: la falta de cooperación entre los agricultores, por escasa motivación; desintegración y abandono de la cooperativa por falta de comunicación; recelo, temor e incredulidad en las actividades de la cooperativa, por falta de seguridad y ánimo; poca coordinación institucional por escaso vínculo entre los miembros y directivos, debido a la falta de concientización sobre la aplicación de reglamentos y directrices. El comportamiento en grupo o individual es movido por la ignorancia y la cultura de temor ante la escasa organización y conducción de la cooperativa; existe: desunión, escasa participación, desconfianza; la falta de compromiso en el manejo de estas agrupaciones pre cooperativistas, requieren de un modelo organizacional orientado a sus realidades. Estos son los factores que influyen en la creación de una cooperativa agrícola. La estrategia de superación de algunos factores negativos para la creación de una cooperativa agrícola de producción de abacá requiere una comprensión profunda de los factores señalados y la toma de conciencia que inicia con un taller de sensibilización a partir del análisis de sus realidades y aspiraciones de vida digna; a partir de ello, la motivación debe garantizar la creación de la cooperativa, la misma que es relevante y estratégica para el desarrollo sostenible de la región.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectCOMPETITIVIDADen_US
dc.subjectDESARROLLO SOSTENIBLEen_US
dc.subjectLIDERAZGOen_US
dc.titleFactores que influyen en la creación de una Cooperativa Agrícola de Producción de Abacá en la provincia de Santo Domingo de Los Tsáchilas en el año 2024.en_US
dc.typeEnsayo Académicoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UCSG-C323-23694.pdf414,59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons