Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24152
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Castro Peñarreta, Ángel Aurelio | - |
dc.contributor.author | Campoverde Jumbo, Gema Eufemia | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-27T20:58:25Z | - |
dc.date.available | 2025-01-27T20:58:25Z | - |
dc.date.issued | 2025-01-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24152 | - |
dc.description | Los factores analizados y que influyen en la creación de una cooperativa agrícola de producción de abacá son: la falta de cooperación entre los agricultores, por escasa motivación; desintegración y abandono de la cooperativa por falta de comunicación; recelo, temor e incredulidad en las actividades de la cooperativa, por falta de seguridad y ánimo; poca coordinación institucional por escaso vínculo entre los miembros y directivos, debido a la falta de concientización sobre la aplicación de reglamentos y directrices. El comportamiento en grupo o individual es movido por la ignorancia y la cultura de temor ante la escasa organización y conducción de la cooperativa; existe: desunión, escasa participación, desconfianza; la falta de compromiso en el manejo de estas agrupaciones pre cooperativistas, requieren de un modelo organizacional orientado a sus realidades. Estos son los factores que influyen en la creación de una cooperativa agrícola. La estrategia de superación de algunos factores negativos para la creación de una cooperativa agrícola de producción de abacá requiere una comprensión profunda de los factores señalados y la toma de conciencia que inicia con un taller de sensibilización a partir del análisis de sus realidades y aspiraciones de vida digna; a partir de ello, la motivación debe garantizar la creación de la cooperativa, la misma que es relevante y estratégica para el desarrollo sostenible de la región. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN AGRÍCOLA | en_US |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | en_US |
dc.subject | COMPETITIVIDAD | en_US |
dc.subject | DESARROLLO SOSTENIBLE | en_US |
dc.subject | LIDERAZGO | en_US |
dc.title | Factores que influyen en la creación de una Cooperativa Agrícola de Producción de Abacá en la provincia de Santo Domingo de Los Tsáchilas en el año 2024. | en_US |
dc.type | Ensayo Académico | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UCSG-C323-23694.pdf | 414,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons