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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaicedo Coello, Noelia Carolina-
dc.contributor.authorRomero Balbera, María José-
dc.date.accessioned2025-03-10T20:37:34Z-
dc.date.available2025-03-10T20:37:34Z-
dc.date.issued2023-09-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24235-
dc.descriptionEn la investigación se evaluó el efecto de tres soluciones nutritivas en Forraje Verde Hidropónico (FVH) de avena (Avena sativa), el proyecto donde se realizó el trabajo experimental fue la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo. Se utilizó la infraestructura con sus 36 bandejas y fue colocado en una estructura de tres pisos en la que se ubicó 12 bandejas por pisos. El riego se realizó por goteros mediante 3 riegos diarios, cabe destacar que las semillas fueron lavadas y desinfectadas luego fueron esparcidas de manera uniforme en las bandejas hasta lograr un espesor de 1 cm. La semilla de avena certificada fue la variedad INIAP-FORTALEZA. El diseño experimental utilizado fue un aleatorio simple con 3 tratamientos en 12 bandejas por repeticiones. De las 36 bandejas se elegirán 4 repeticiones por tratamiento de manera aleatoria. Los datos se analizarán mediante análisis de varianza (ANOVA) y pruebas de diferencia mínima significativa (LSD) (P < 0.05) para evaluar las diferencias entre tratamientos utilizando Statgraphic Plus para Windows (versión 5.1.). El T100 obtuvo valores superiores en sus variables evaluadas y en los costos hubo una diferencia significativa debido a que cada tratamiento lleva diferentes cantidades de soluciones por tratamiento.en_US
dc.description.abstractIn the investigation, the effect of three nutrient solutions on Hydroponic Green Forage (FVH) of oats (Avena sativa) was evaluated. The project where the experimental work was carried out was the Catholic University of Santiago de Guayaquil in the Faculty of Technical Education for Development. . The infrastructure with its 36 trays was used and it was placed in a three-story structure in which 12 trays per floor were located. Irrigation was carried out by drippers through 3 daily irrigations, it should be noted that the seeds were washed and disinfected, then they were spread evenly in the trays until a thickness of 1 cm was achieved. The certified oat seed was the INIAP-FORTALEZA variety. The experimental design used was a simple random with 3 treatments in 12 trays per repetitions. Of the 36 trays, 4 repetitions per treatment will be chosen randomly. Data will be analyzed using analysis of variance (ANOVA) and Least Significant Difference (LSD) tests (P < 0.05) to assess differences between treatments using Statgraphic Plus for Windows (version 5.1.). The T100 obtained higher values in its evaluated variables and in the costs there was a significant difference due to the fact that each treatment has different amounts of solutions per treatment.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPRODUCTO VEGETALen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN VEGETALen_US
dc.subjectNUTRICIÓN ANIMALen_US
dc.subjectCULTIVOSen_US
dc.titleEvaluación del efecto de tres soluciones nutritivas en forraje verde hidropónico de avena sativa.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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