![]() |
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24235
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Caicedo Coello, Noelia Carolina | - |
dc.contributor.author | Romero Balbera, María José | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-10T20:37:34Z | - |
dc.date.available | 2025-03-10T20:37:34Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24235 | - |
dc.description | En la investigación se evaluó el efecto de tres soluciones nutritivas en Forraje Verde Hidropónico (FVH) de avena (Avena sativa), el proyecto donde se realizó el trabajo experimental fue la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo. Se utilizó la infraestructura con sus 36 bandejas y fue colocado en una estructura de tres pisos en la que se ubicó 12 bandejas por pisos. El riego se realizó por goteros mediante 3 riegos diarios, cabe destacar que las semillas fueron lavadas y desinfectadas luego fueron esparcidas de manera uniforme en las bandejas hasta lograr un espesor de 1 cm. La semilla de avena certificada fue la variedad INIAP-FORTALEZA. El diseño experimental utilizado fue un aleatorio simple con 3 tratamientos en 12 bandejas por repeticiones. De las 36 bandejas se elegirán 4 repeticiones por tratamiento de manera aleatoria. Los datos se analizarán mediante análisis de varianza (ANOVA) y pruebas de diferencia mínima significativa (LSD) (P < 0.05) para evaluar las diferencias entre tratamientos utilizando Statgraphic Plus para Windows (versión 5.1.). El T100 obtuvo valores superiores en sus variables evaluadas y en los costos hubo una diferencia significativa debido a que cada tratamiento lleva diferentes cantidades de soluciones por tratamiento. | en_US |
dc.description.abstract | In the investigation, the effect of three nutrient solutions on Hydroponic Green Forage (FVH) of oats (Avena sativa) was evaluated. The project where the experimental work was carried out was the Catholic University of Santiago de Guayaquil in the Faculty of Technical Education for Development. . The infrastructure with its 36 trays was used and it was placed in a three-story structure in which 12 trays per floor were located. Irrigation was carried out by drippers through 3 daily irrigations, it should be noted that the seeds were washed and disinfected, then they were spread evenly in the trays until a thickness of 1 cm was achieved. The certified oat seed was the INIAP-FORTALEZA variety. The experimental design used was a simple random with 3 treatments in 12 trays per repetitions. Of the 36 trays, 4 repetitions per treatment will be chosen randomly. Data will be analyzed using analysis of variance (ANOVA) and Least Significant Difference (LSD) tests (P < 0.05) to assess differences between treatments using Statgraphic Plus for Windows (version 5.1.). The T100 obtained higher values in its evaluated variables and in the costs there was a significant difference due to the fact that each treatment has different amounts of solutions per treatment. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | PRODUCTO VEGETAL | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN VEGETAL | en_US |
dc.subject | NUTRICIÓN ANIMAL | en_US |
dc.subject | CULTIVOS | en_US |
dc.title | Evaluación del efecto de tres soluciones nutritivas en forraje verde hidropónico de avena sativa. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UCSG-C389-23780.pdf | 1,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons