DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2431
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCrespo Vivar, Gonzalo Javier-
dc.contributor.authorGómez Ruperti, Virginia Margarita-
dc.date.accessioned2014-11-18T18:12:39Z-
dc.date.available2014-11-18T18:12:39Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2431-
dc.descriptionEl propósito de este proyecto es evaluar la factibilidad de implementar una fábrica de chocolate gourmet, que pertenezca a la empresa Naturisa S.A. La misma que estará encargada de producir y comercializar, dentro de la ciudad de Guayaquil, barras de 50 gramos del producto antes mencionado, a fin de que dispongan de una nueva alternativa de chocolate con una mayor concentración de cacao fino de aroma, sin productos lácteos o que no sean beneficiosos para la salud. El chocolate gourmet es un nicho de mercado que presenta una demanda creciente tanto a nivel mundial como local, la cual todavía no ha sido atendida en su totalidad. Por esta razón, se tomó ventaja de que la empresa Naturisa S.A. posee la materia prima principal para la producción de éste, es decir, el cacao fino de aroma. Se pretende también agregar un mayor valor al grano de cacao nacional, mediante la transformación de éste a un producto terminado, con lo cual se aporta al cambio de la matriz productiva impulsado por el actual Gobierno. Por lo tanto, se ha realizado este proyecto con la finalidad de crear una cultura de consumo para la sociedad guayaquileña, que se incline por adquirir una barra de chocolate con mayores propiedades nutricionales que las habituales.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectPROYECTO INDUSTRIAL DE CHOCOLATEen_US
dc.subjectPROCESOS DE PRODUCCIÓNen_US
dc.subjectCONTROL DE CALIDADen_US
dc.subjectDEMANDA Y OFERTAen_US
dc.subjectMARCA GOURMETen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una Chocolatería Gourmet para la Empresa Naturisa S.A. en la Provincia del Guayas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-83.pdf3,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons