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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorParrales Matute, Luis Eduardo-
dc.date.accessioned2014-12-23T16:25:41Z-
dc.date.available2014-12-23T16:25:41Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2508-
dc.descriptionLa industrialización o agro negocios con respecto a los derivados a base de leche de cabra y el uso de la Stevia rebaudiana son muy escasos en el Ecuador, por lo que existe un mercado por expandir y aprovechar. La presente investigación tuvo como objetivos los siguientes: analizar las características organolépticas del yogurt batido a base de leche de cabra endulzado con stevia, evaluar características físico – químicas, determinar tiempo de vida útil del producto y realizar un estudio de costo / beneficio. Por lo que este estudio tuvo los siguientes resultados: en cuanto las características organolépticas con el uso de la stevia como edulcorante para el yogurt, si afecta el sabor, manteniendo su color blanco puro. El tratamiento con el 5 % de stevia, fue el más aceptado por los encuestados en cuanto a su sabor, carácter apetecible, en su textura, su viscosidad, en el color y en su olor que fue satisfactorio. No sucediendo lo mismos con los tratamientos endulzados con el 3 y 4 % de extracto de stevia. En cuanto el costo de producción el precio de venta al público del producto por unidad producida con referencia a un litro de yogurt es elevado, pero en base al volumen en la compra de la materia prima se puede reducir, abaratando el valor. Consecuentemente en el beneficio costo se obtuvo como resultado un índice positivo por lo que por cada dólar invertido se obtendrá 0,20 ctvs de ganancia. El análisis de las características físicas y químicas, estuvieron dentro de las exigencias de la norma INEN y se obtuvo como resultado un tiempo de vida útil de 30 días refrigerado a 4 °C.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectELABORACIÓN DE YOGURTen_US
dc.subjectCAPRINOCULTURAen_US
dc.subjectLECHE DE CABRAen_US
dc.subjectCONTROL DE CALIDADen_US
dc.subjectMERCADO ECUATORIANOen_US
dc.titleElaboración de yogurt abatido a base de leche de cabra criolla (Capra hircus), endulzado con stevia (stevia rabaudiana) como alternativa para el consumo.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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