DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2568
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMontesdeoca Morán, María Fernanda-
dc.contributor.authorMoreno Hurtado, Xavier Andrés-
dc.date.accessioned2014-12-23T17:02:10Z-
dc.date.available2014-12-23T17:02:10Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2568-
dc.descriptionEl presente Trabajo de Titulación tiene por objeto realizar un estudio para identificar la rentabilidad que genera la elaboración de un producto balanceado a base de Afrecho de Cebada, en un mercado competitivo como es el de alimentación de animales, existen factores importantes que se pueden usar a favor para poder promover este balanceado, como es la importación de insumo utilizados para balanceados tradicionales, mientras que si utilizamos el afrecho de cebada no se tiene que importar y se reduce costos de adquisición de insumos, ya que obtendremos el insumo que es el Afrecho de las principales cervecerías del país y aun bajo costo. Se logra tener una ventaja competitiva al lanzar al mercado un producto con mayor niveles nutricionales y a un precio mucho más bajo al balanceado normal, se puede constatar que el afrecho tiene un alto nivel nutricional para el ganado vacuno, porcino y aves, ya que existe estudios en otros países dando a conocer que el afrecho proveniente de cebada tiene nutrientes, proteínas y da mayor rendimiento a los animales. Se establece una estrategia de marketing para dar a conocer el producto y que logre acogida por parte de los consumidores, se pacta un nombre al producto y una presentación llamativa que se quede en la mente de las personas, así también se pactan publicidades en distintos medios y formas convenidas como por ejemplo anuncios de radios, vallas publicitarias, afiches, otros.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectALIMENTOS BALANCEADOSen_US
dc.subjectINDUSTRIA CERVECERAen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y/o comercialización de alimentos balanceados, a base de afrecho de cebada de la industria cervecera, para el consumo de ganado vacuno, porcino y aves en la provincia del Guayas en el año 2014.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-124.pdf6,35 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons