DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2590
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMoreno Brito, Natali Estefanía-
dc.contributor.authorEspinoza Gómez, Boris José-
dc.date.accessioned2014-12-23T17:12:53Z-
dc.date.available2014-12-23T17:12:53Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2590-
dc.descriptionEste proyecto de tesis se desarrolló en la microempresa de mermeladas Dulcinea ubicada en la parroquia Alobamba perteneciente al cantón Tisaleo provincia de Tungurahua; dedicados a la elaboración de mermeladas de manera artesanal, cuyo mercado de comercialización era la ciudad de Ambato y sus alrededores. Esta organización surgió a raíz de que un grupo de mujeres dedicadas a la agricultura decidieran formar una asociación y emprender el negocio de elaboración de mermeladas de manera artesanal, aprovechando los recursos abundantes del sector. El Instituto Ecuatoriano de Ecología y Desarrollo de las Comunidades Andinas IEDECA, organización estatal, incorporó un proyecto de apoyo para agrupaciones productivas, promoviendo el desarrollo de las comunidades, por lo que ayudó económicamente y brindó capacitaciones a las socias que conformaban la microempresa. La investigación aporta datos concretos y actualizados de la situación de la microempresa y la forma en que se administraba; siendo su línea de investigación el desarrollo y crecimiento económico. De acuerdo a la naturaleza del estudio de la investigación, se caracteriza por ser analítico, sintético, deductivo e inductivo, utilizando técnicas aplicadas para la recopilación de información. Esta investigación servirá como pauta para futuros estudios relacionados a la reingeniería organizacional de microempresas, y una guía para ser aplicada por directivos de empresas promoviendo cambio total de la organización, con el fin de mejorar la productividad.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESAen_US
dc.subjectCAMBIO ORGANIZACIONALen_US
dc.subjectNEGOCIOS DE MERMELADASen_US
dc.subjectCRECIMIENTO ECONÓMICOen_US
dc.subjectMICROEMPRESA ARTESANALen_US
dc.subjectPROMOCIÓN DEL PRODUCTOen_US
dc.titleModelo de reingeniería organizacional para la microempresa de mermeladas DULCINEA de la parroquia Alobamba-cantón Tisaleo-provincia del Tungurahua.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-119.pdf2,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons