DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2693
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAndrade Moreno, Ivette Nathalia-
dc.contributor.authorQuintana Zavala, Evelyn Johanna-
dc.date.accessioned2015-01-19T16:27:07Z-
dc.date.available2015-01-19T16:27:07Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2693-
dc.descriptionEl presente proyecto de plan de negocio, se ha ejecutado con el fin de fomentar una mejor nutrición para los niños, que actualmente están en etapa escolar, porque es aspecto básico, para que puedan desarrollarse correctamente, en las diversas tareas y actividades tanto mentales y físicas, tal y como lo especifican los diversos estudios sobre nutrición sobre los cuales se ha apoyado el Ministerio de Educación. Por ello la empresa SiloSutible ha desarrollado este concepto, para ofrecer un tipo de lunch nutritivo, para que supla a aquellos productos chatarra que no aportan beneficios para la salud, así como no aportan un mejor rendimiento académico de los estudiantes. Cabe recalcar, que se realizó una investigación previa, para conocer cuan factible es el proyecto en sí, para luego en base a la información obtenida, poder trabajar ofreciendo alternativas que ayuden al correcto desarrollo del proyecto del plan de negocio. Se estableció un mercado meta, para direccionar los esfuerzos de marketing necesarios para dar a conocer el lunch nutritivo, y esto a la vez, permitirá especializar la producción y composición de los alimentos del lunch nutritivo, de acuerdo al tamaño del mercado meta al cual se desea llegar. Dentro del presente plan de negocios, están detallados todas las características del lunch nutritivo, los planes estratégicos de comunicación utilizados, las políticas y garantías de créditos y cobranzas, así como están definidos la asignación de los precios, la plaza donde se comercializará el producto, y el tipo de promoción a emplear. Para conocer la factibilidad del proyecto fue necesario determinar la inversión inicial, cuáles serían las fuentes de financiamiento, el presupuesto, así como fue necesario analizar en cuanto tiempo se recuperará la inversión hecha. El proyecto cuenta con una responsabilidad social, enfocada en que se emplearán materiales reciclados cuidadosamente desarrollados los cual generará beneficios ambientales, y por último se describen las conclusiones y recomendaciones, el material de referencia la bibliografía, y los anexos del presente plan de negocios.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectPLAN DE VENTASen_US
dc.subjectSERVICIOS DE ALIMENTACIÓNen_US
dc.subjectIMPLEMENTACIÓN DE LUNCH NUTRITIVOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DEL PRODUCTOen_US
dc.subjectEDUCACIÓN NUTRICIONALen_US
dc.titleDesarrollo de plan de negocio de la Empresa SiloSutible para distribuir lunches para Instituciones Educativas Particulares de las ciudadelas Kennedy y Fae de la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera en Administración de Ventas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-IAV-109.pdf3,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons