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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTorres Muñoz, Jean Carlos-
dc.date.accessioned2015-01-19T16:27:44Z-
dc.date.available2015-01-19T16:27:44Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2694-
dc.descriptionCon la finalidad de ofrecer a la población un derivado lácteo de consumo rápido y nutritivo sea elaborado un queso con rosas comestibles. Este queso es diferente a los que existen en el mercado debido a su sabor (rosas) innovador. La presente investigación tuvo los siguientes objetivos: Analizar las características organolépticas del queso fresco con rosas comestibles, determinar costo de producción y tiempo de vida útil del queso fresco con rosas comestibles. El producto fue desarrollado en la planta de Industrias Lácteas de la UCSG. El queso fue preparado mediante un procedimiento que permite apreciar las características (sabor y textura) originales de la Rosa, como si éstas no se hubieran procesado. Para elaborar el queso se calentó la leche a una temperatura optima (38ºC) para ser cuajada, posteriormente, se cortó en trozos finos las rosas para lograr la apariencia natural del producto. A continuación se elaboró una mezcla de todos los ingredientes con las rosas para constituir una masa y se le agregó sal. Posteriormente la mezcla se colocó en moldes y se procedió a prensar durante seis horas. Después del prensado se compactó la mezcla y la refrigeración fue la etapa final del proceso. Para la obtención de los resultados de la investigación se realizó una encuesta para determinar los objetivos trazados en la investigación. Una vez realizada la encuesta procedimos a tabular y validar estadísticamente los resultados. Se utilizó el diseño estadístico Taguchi, para determinar las medias y la desviación estándar de los tratamientos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectELABORACIÓN DE QUESOen_US
dc.subjectROSAS COMESTIBLESen_US
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOSen_US
dc.subjectMERCADO ECUATORIANOen_US
dc.titleUtilización de rosas comestibles en la elaboración de queso fresco.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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