DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2797
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCrespo Cabrera, Israel Patricio-
dc.contributor.authorRomero Ulloa, Diana Elizabeth-
dc.date.accessioned2015-01-19T20:58:13Z-
dc.date.available2015-01-19T20:58:13Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2797-
dc.descriptionEl Ecuador tiene una ubicación geográfica excelente y unas condiciones climáticas envidiables ya que es un país que tiene el privilegio de la producción y comercialización de banano alrededor del mundo. El banano es el principal producto de exportación del Ecuador y representa un 20% (INEC, 2013) del total de ingresos que recibe el estado. La mayoría de productores exporta fruta fresca pero hay un porcentaje de desecho por el estricto control de calidad a la cual es sometida la fruta debido a esto hay dicho rechazo. La fruta no seleccionada muchas veces se comercializa para consumo animal o bien es desechada, y se estima que el rechazo va del 5 y 10% de la producción total del banano (Saldarriaga, 1982). Hoy en día el Ecuador produce frutas que son destinadas hacia los mercados de Estados Unidos y Europa; que son los principales importadores y exigen un control de calidad de la fruta que es sumamente estricto para la venta en el mercado interno. En cuanto a las exportaciones de frutas tales como: (banano, fresa, durazno, piña, mora, etc.), empieza con su producción en diferentes zonas geográficas donde son seleccionadas para ser embaladas y luego son exportadas. Del banano se derivan varios productos tales como: harina de banano, bananas deshidratadas, chips de banano y puré de banano. En términos de producción el banano se encuentra en el puesto número cuatro de los productos más demandados a nivel mundial, siendo competencia del arroz y trigo en términos de producción. Con fuentes de vitaminas A, C y D con un bajo costo y fácil de producir.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectESTUDIO DEL MERCADOen_US
dc.subjectELABORACIÓN DE MERMELADAen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DEL BANANOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la elaboración de mermelada en base de rechazo de la producción del banano de la hacienda agrícola Don Segundo.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-125.pdf1,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons