DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/331
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChug Chiang, Arleny Rossana-
dc.date.accessioned2013-01-24T20:56:45Z-
dc.date.available2013-01-24T20:56:45Z-
dc.date.issued2013-01-24-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/331-
dc.descriptionEl objetivo principal de este proyecto es el desarrollo agroturístico del cantón Quevedo, en la oportunidad de convertir el conocimiento único del agricultor en una ventaja competitiva que le sirva de oportunidad para incursionar en mercados interesados en el concepto del turismo innovador, ecológico, social y cultural que el cantón necesita. En lo que se refiere al potencial turístico que posee la Provincia de Los Ríos para el desarrollo del agroturismo, se tuvo el acierto de llevar a cabo una detallada y rigurosa investigación para proponer la creación de la hostería campestre “PALMA DEL RÍO” en la finca agrícola “López Chiang” como alternativa para fomentar el agroturismo en el cantón Quevedo. La investigación desarrollada alrededor de la propuesta demuestra la existencia de una necesidad por satisfacer en los turistas que gustan de la naturaleza y de buscar nuevos espacios de relajación y distracción, alejados de los sitios turísticos de masa o destinos saturados, y también el constante crecimiento y la importancia que tiene el turismo interno para el país. El desarrollo del estudio de mercado, del impacto ambiental y la evaluación financiera, en su conjunto determinan la viabilidad y factibilidad de este tipo de propuesta, que ha considerado utilizar el 30% de las hectáreas de la finca utilizadas para la agricultura, con una inversión inicial de $343.927,56, se estima recuperar la inversión antes del tercer año de funcionamiento, siendo el valor agregado neto del proyecto de $$232.766,57. (VAN) y la tasa interna de retorno del 36% (TIR).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectDESARROLLO AGROTURÍSTICOen_US
dc.subjectTURISMO INNOVADORen_US
dc.subjectFINCA AGROTURÍSTICAen_US
dc.subjectHOSTELERÍAen_US
dc.subjectDESARROLLO ECONÓMICOen_US
dc.titlePropuesta de creación de una hostería en la Finca Agrícola "López Chiang" como alternativa para fomentar el agroturismo en el Cantón Quevedoen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-19.pdf5,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons