Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/336
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Carrillo Velasteguí, Rosemary Lissette | - |
dc.date.accessioned | 2013-01-24T20:58:41Z | - |
dc.date.available | 2013-01-24T20:58:41Z | - |
dc.date.issued | 2013-01-24 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/336 | - |
dc.description | En el presente estudio se revelan aspectos importantes gracias a las diferentes técnicas de investigación empleadas como la observación directa, la investigación documental y de campo, y la encuesta, que han permitido conocer la fuerte demanda por parte de los turistas, su alto grado de aceptación por visitar el cantón y alojarse en la Hostería Ecológica “Costa Aventura” y practicar deportes de aventura en su entorno natural. Asimismo se detalla la propuesta para la implementación de la hostería y se crea un plan de marketing para impulsar y promover la misma, lo que contribuirá también al crecimiento de Bucay en el ámbito turístico y económico. Se analizó la situación económica del proyecto, reflejando una inversión inicial de $116.711,09 dólares. El Valor Actual Neto (VAN) es de $58.943,69 dólares; la Tasa Interna de Retorno (TIR) corresponde al 31% y prevalece a la TMARC que es del 12%; la relación Beneficio/Costo señala que por cada dólar que se invierta en el proyecto, se genera $0.51 dólares y; el periodo de recuperación de la inversión es de 2 años 284 días aproximadamente, por lo tanto el proyecto es altamente rentable y atractivo para realizar la inversión. Finalmente, se identificaron los posibles impactos ambientales y se presentan las medidas de mitigación y prevención de los mismos. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | TURISMO | en_US |
dc.subject | ECOTURISMO | en_US |
dc.subject | HOSTERÍA ECOLÓGICA | en_US |
dc.subject | MARKETING | en_US |
dc.subject | ATRACTIVO TURÍSTICO | en_US |
dc.title | Propuesta para la implementación de una hostería ecológica para fomentar el turismo de naturaleza y aventura en el cantón Bucay | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-13.pdf | 3,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons