DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/336
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCarrillo Velasteguí, Rosemary Lissette-
dc.date.accessioned2013-01-24T20:58:41Z-
dc.date.available2013-01-24T20:58:41Z-
dc.date.issued2013-01-24-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/336-
dc.descriptionEn el presente estudio se revelan aspectos importantes gracias a las diferentes técnicas de investigación empleadas como la observación directa, la investigación documental y de campo, y la encuesta, que han permitido conocer la fuerte demanda por parte de los turistas, su alto grado de aceptación por visitar el cantón y alojarse en la Hostería Ecológica “Costa Aventura” y practicar deportes de aventura en su entorno natural. Asimismo se detalla la propuesta para la implementación de la hostería y se crea un plan de marketing para impulsar y promover la misma, lo que contribuirá también al crecimiento de Bucay en el ámbito turístico y económico. Se analizó la situación económica del proyecto, reflejando una inversión inicial de $116.711,09 dólares. El Valor Actual Neto (VAN) es de $58.943,69 dólares; la Tasa Interna de Retorno (TIR) corresponde al 31% y prevalece a la TMARC que es del 12%; la relación Beneficio/Costo señala que por cada dólar que se invierta en el proyecto, se genera $0.51 dólares y; el periodo de recuperación de la inversión es de 2 años 284 días aproximadamente, por lo tanto el proyecto es altamente rentable y atractivo para realizar la inversión. Finalmente, se identificaron los posibles impactos ambientales y se presentan las medidas de mitigación y prevención de los mismos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectTURISMOen_US
dc.subjectECOTURISMOen_US
dc.subjectHOSTERÍA ECOLÓGICAen_US
dc.subjectMARKETINGen_US
dc.subjectATRACTIVO TURÍSTICOen_US
dc.titlePropuesta para la implementación de una hostería ecológica para fomentar el turismo de naturaleza y aventura en el cantón Bucayen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-13.pdf3,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons