DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3688
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCoto Alvarado, Melissa-
dc.contributor.authorDíaz Romero, Alexandra del Pilar-
dc.date.accessioned2015-09-01T17:21:31Z-
dc.date.available2015-09-01T17:21:31Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3688-
dc.descriptionEl consumo de la Salvia hispánica (Chía) logró incidir en los factores de riesgos modificables en los pacientes de la tercera edad con Diabetes mellitus tipo II que acuden al Club de diabéticos “Dulce Esperanza”del Hospital Teodoro Maldonado Carbo, reduciendo significativamente porcentajes de glucosa y de peso, además del control de dislipidemia. La evaluación nutricional determinó gran incidencia de sobrepeso en los pacientes, asimismo se identificaron hábitos inadecuados de alimentación y de tratamientos farmacológicos que causan el deterioro de la salud, los cuales desencadenan estos factores. Por lo que se establece una dosis que alcance la recomendación diaria de fibra, la cual contribuya al mejoramiento y control de dicha patología, adoptando como tratamiento la inclusión de las semillas de Salvia hispánica en la dieta diaria.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectSALVIA HISPÁNICAen_US
dc.subjectFIBRAen_US
dc.subjectEVALUACIÓN NUTRICIONALen_US
dc.subjectDIABETES MELLITUS TIPO IIen_US
dc.subjectTERCERA EDADen_US
dc.subjectFACTOR DE RIESGOen_US
dc.titleConsumo de salvia hispánica (chía) y sus incidencia en los factores de riesgo modificables en pacientes de la tercera edad con diabetes mellitus tipo II que acude al club de diabéticos "Dulce Esperanza" del Hospital Teodoro Maldonado Carbo en la ciudad de Guayaquil durante el periodo octubre 2014 - febrero 2015.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-97.pdf3,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons