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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCórdova Arévalo, Eduardo Josué-
dc.contributor.authorTorres Padilla, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2015-09-01T22:37:12Z-
dc.date.available2015-09-01T22:37:12Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3718-
dc.descriptionEl presente trabajo experimental se llevó a cabo en la época seca de 2014 en la Granja Limoncito – Provincia de Santa Elena que pertenece a la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. Durante el trabajo se evaluaron dos variedades de alfalfa (Abunda Verde, California), tres Distancias de Siembra (0.40 m x 0.30 m, 0.50 m x 0.30 m, 0.60 m x 0.30 m) y tres Fertilizantes Orgánicos (Compost, Biol, Bocashi). Los objetivos del trabajo fueron, evaluar las distancias de siembra del cultivo de alfalfa en la Granja experimental Limoncito; además valorar el aporte nutricional de los tres fertilizantes orgánicos de acuerdo a las índices agrícolas del cultivo de alfalfa; así como también determinar el mejor ensayo entre las dos variedades, los tres tipos de distancia de siembra y tres fertilizantes orgánicos en el cultivo de alfalfa. En la investigación se utilizó un experimento factorial de 2x3x3, distribuidos en un diseño de bloques completos al azar, con tres repeticiones. Cada parcela estuvo constituida por cinco surcos de 5 m de largo con una separación entre ellos de 0.30 m. En altura de planta se observa que distancias de siembra y fertilizantes no influyen en la expresión de la variable indicada lo cual se corrobora al no haber diferencias significativas en las interacciones correspondientes. En hijos por sitio se observa que las distancias de siembra utilizadas y los fertilizantes orgánicos aplicados no influyen significativamente en la producción de hijos en las dos variedades evaluadas. En brotes por sitio se ve que numéricamente la variedad “Abunda Verde” comparada con la variedad “California” presenta una mejor tendencia para el desarrollo de brotes. En peso por sitio se observa que el buen comportamiento de la variedad “Abunda Verde” es significativo comparado con la variedad California.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectCULTIVO DE ALFAFAen_US
dc.subjectFERTILIZANTES ORGÁNICOSen_US
dc.subjectALIMENTOS DE CALIDADen_US
dc.titleEvaluación de dos variedades de alfalfa (Medicago sativa L.) a través de distancias de siembra y fertilizantes.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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