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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZambrano Vera, Génesis Janeth-
dc.contributor.authorPulley Macías, Susan Mariuxi-
dc.date.accessioned2015-09-03T15:05:42Z-
dc.date.available2015-09-03T15:05:42Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3828-
dc.descriptionEl bajo peso infantil es considerado motivo suficiente del que se obtendrán niños con pobres coeficientes intelectuales, poco crecimiento, pésimo rendimiento escolar y riesgos de padecer enfermedades crónicas. Una vez realizada la valoración nutricional en la Unidad Básica N° 53 “Veinticuatro de Mayo” se estableció que los estudiantes al contar con escasos recursos económicos y a su vez convivir en un entorno poco saludable, no ingieren todos los nutrientes, vitaminas y minerales que se requiere diariamente en su dieta, por esta razón, se hizo necesario proporcionarles el consumo de un batido nutricional a base de espirulina y banano, combinado con leche, avena y miel, que les servirá de soporte alimenticio para completar las calorías necesarias en su media mañana. El objetivo del proyecto es ddeterminar el resultado de la aplicación del refrigerio nutritivo como medida preventiva para la malnutrición de los escolares, además, evaluar el estado nutricional de los menores, promover el consumo del refrigerio nutricional como complemento a la dieta y fomentar la buena nutrición a través de talleres educativos a los directivos, docentes y padres de familia de los escolares. El enfoque de la presente investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo y experimental. La hipótesis fue verdadera, ya que si incidió de manera positiva en el estado nutricional de los escolares, lo cual la ganancia de peso fue un promedio de 0.47 kg, durante 3 meses de intervención; este resultado es significativo puesto que los menores deben aumentar su peso de forma anual entre 2 a 3.5 kg (dependiendo de la edad), para lograr su peso ideal.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectNUTRICIÓN ESCOLARen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMIENTICIOSen_US
dc.subjectREFRIGERIO NUTRICIONALen_US
dc.subjectPARÁMETROS DE CRECIMIENTOen_US
dc.titleIntervención en el Estado Nutricional de los escolares de 5 a 11 años de edad de la Unidad Básica nº 53 "Veinticuatro de Mayo" de la Ciudad de Guayaquil, en el periodo de Septiembre 2014- Febrero 2015 y la incorporación de un refreigerio nutritivo.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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