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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4244
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNaranjo Flores, Kevin Adrian-
dc.contributor.authorNavarrete Anchundia, Pablo Andrés-
dc.date.accessioned2015-12-15T17:07:30Z-
dc.date.available2015-12-15T17:07:30Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4244-
dc.descriptionLas materias primas en el Ecuador tienen una alta calidad, por lo que una gran variedad de este tipo de productos son de carácter exportable, fortaleciendo así la productividad, pero la actividad comercial se desbalancea al regresar esta materia prima al país con valor agregado, habiendo sido transformada para el consumo masivo. Por esto se debe tomar en cuenta la productividad del suelo agrícola ecuatoriano que en su mayoría tiene un gran rendimiento, haciendo que los cultivos de acuerdo a su clasificación, se produzcan a gran escala dependiendo del tipo de suelo y condiciones climáticas en donde se producirán los especímenes. En la provincia de Tungurahua, tradicional por sus cultivos de frutas, existen también grandes extensiones de tierra en donde se producen otros cultivos los cuales a medida de los años han ido en aumento con el progreso del trabajo de sus habitantes. Debido a esto y a las bondades climáticas de esta provincia es que se pueden realizar plantaciones de legumbres y hortalizas que aportan a la actividad comercial en el país y ayudan a aumentar el Producto Interno Bruto como es el caso de los cultivos de papa, que son muy extensos en Tungurahua, especialmente en el cantón Quero, en donde el 60% de su territorio agrícola corresponde a plantaciones de este tubérculo. La producción de la papa en el cantón Quero tiene varias deficiencias, es por eso que en algunos meses del año existe una sobreproducción que hace que el precio este debajo del precio de venta, ocasionando algunas veces que los comerciantes deban vender al precio de costo y a veces al costo marginal. El presente proyecto pretende aprovechar esa sobreproducción y la producción que no cumple las características de calidad que exige el mercado, para que los productores no pierdan su inversión y poder contribuir a la economía del sector dinamizándola implementando una industria que procese estas papas que servirán de materia prima para la elaboración de alcohol etílico que será a su vez materia prima para la elaboración de licores a nivel nacional. Se pretende que posterior al plan inicial, se pueda sustentar la implementación de una Zona Económica de Desarrollo Especial (ZEDE) para así tener aún más impacto dentro de la zona y mejorar la calidad de vida de la población que tiene grandes problemas sociales.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DE PAPASen_US
dc.subjectALCOHOL ETÍLICOen_US
dc.subjectMERCADO ECUATORIANOen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la obtención de alcohol etílico a partir de la producción de papas provenientes del cantón Quero de la provincia de Tungurahua.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

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