DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4295
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLópez García, Víctor Alexis-
dc.date.accessioned2015-12-15T17:45:16Z-
dc.date.available2015-12-15T17:45:16Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4295-
dc.descriptionEl presente proyecto fue realizado con el objetivo de elaborar un Plan de negocios para industrializar y comercializar pasta de cacao fino de aroma en el cantón Quinindé, Provincia de Esmeraldas. La función principal de esta industria es procesar los granos secos de cacao fino de aroma en pasta de cacao. El cacao Ecuatoriano fino de aroma, más conocido como cacao criollo o nacional es requerido internacionalmente por su inigualable calidad y aroma, que lo hacen participe en las más grandes industrias de chocolates finos de Ecuador y el mundo. La problemática que aborda el proyecto es que debido a un bajo nivel de industrialización que tiene el cacao fino de aroma en la provincia de Esmeraldas y en Ecuador, los productores de esta variedad reciben el mismo precio que otras variedades de menor calidad como el CCN-51 o el denominado ramilla, que por lo general no poseen ningún tipo de aroma y sabor intenso. Para aquello se ha planteado el objetivo general que determinará el propósito del proyecto, en conjunto con los objetivos específicos que serán de aporte para el objetivo central, los cuales según el estudio de mercado, investigación de mercado, aplicación de estrategias y el respectivo análisis financiero permitirán la determinación de la viabilidad y el éxito del proyecto.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectINDUSTRIALIZACIÓNen_US
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOen_US
dc.titlePlan de negocios para industrializar y comercializar pasta de cacao fino de aroma en el cantón Quinindé, Provincia de Esmeraldas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-197.pdf2,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons