DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4303
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVaca López, David Manuel-
dc.contributor.authorSiguencia Merchán, Ángel Ricardo-
dc.date.accessioned2015-12-15T17:52:04Z-
dc.date.available2015-12-15T17:52:04Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4303-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación propone la expansión del proceso de copacking del camarón dentro del grupo Seajoy, el cual en los actuales momentos carece del propio servicio y lo contrata a través de una maquila externa por la cual paga un costo que encarece su producción y baja su rentabilidad, por lo que el presente proyecto propone la creación de un planta que le permita optimizar su proceso, garantizar su eficiencia y calidad del producto así como maximizar ganancias. Tradicionalmente el camarón ha sido exportado a mercados de gran volumen de consumo, como el estadounidense y el europeo; sin embargo, en los últimos años las empresas nacionales emprendieron la búsqueda de nuevos mercados, cuyas economías se han desarrollado significativamente; y por lo tanto, su población está en capacidad de acceder a productos más selectivos para su paladar. La forma de preparación y consumo es limitada, ya que a pesar de que el producto es ofrecido pelado y pre-cocido, la mayor parte de las personas únicamente lo degustan en ensaladas frías y ceviches. Ese gusto por el consumismo crea un grupo de la población que requiere adquirir y consumir el camarón, ejerciendo una influencia importante en su entorno para permitir la difusión del producto.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.subjectMAQUILAen_US
dc.subjectRENTABILIDADen_US
dc.subjectPROCESADORA DE CAMARÓNen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleProyecto de factibilidad para la implementación de una empacadora y procesadora de camarón para el Grupo Camaronero Seajoy-Ecuador.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-216.pdf2,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons