Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4436
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González García, Walter Adalberto | - |
dc.contributor.author | Macías Mendoza, Ana María | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-14T17:32:11Z | - |
dc.date.available | 2016-01-14T17:32:11Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4436 | - |
dc.description | El presente trabajo de investigación se realizó teniendo en cuenta que la población en el Ecuador según estadísticas de ENSANUT (Encuesta nacional de salud y nutrición) y el perfil alimentario de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) aún no es lo suficientemente eficaz. Esta tesis plantea que ciertos alimentos pueden tener impacto positivo en la reducción de peso mientras la dieta regular de la población se mantiene. El proyecto tiene un método cuantitativo, de diseño científico experimental, transversal, descriptivo y exploratorio. Se tomó una muestra de 33 personas, dentro de una población de 157 personas que habitan en las manzanas 138-139 de la Cdla. Urbanor de la ciudad de Guayaquil. Al término del proyecto se observaron cambios mínimos con pérdidas de peso de 0,5 Kg, de 0,10% en la disminución de masa grasa, y reducción de 3 cm. de cintura y/o cadera; como también se observaron cambios moderados con la disminución de hasta 6 Kg, 1.40% de pérdida de masa grasa, y reducción de 7 cm. de cintura y/o cadera. Los resultados se basan en el seguimiento a participantes que voluntariamente se sometieron a valoración y control nutricional, con una dosificación y consumo verificado de alimentos termogénicos a través de dieta líquida durante la fase experimental, con el consentimiento informado previo al análisis de los resultados. De los resultados obtenidos se sustenta que, junto con otros efectos asociados, podría considerarse la inclusión de alimentos termogénicos como un coadyuvante en el control de peso y medidas con la conservación óptima de masa muscular dentro de la composición corporal. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | ALIMENTOS TERMOGÉNICOS | en_US |
dc.subject | DIETOTERAPIA | en_US |
dc.subject | NUTRICIÓN | en_US |
dc.subject | FITOQUÍMICOS | en_US |
dc.title | Inclusión de alimentos termógenicos en la dieta regular de los residentes de la manzana 138-139 en la Cdla. Urbanor en la ciudad de Guayaquil. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-123.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons