DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4529
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuamán Jiménez, Ricardo Wilfrido-
dc.contributor.authorHenríquez Aguayo, Ítalo-
dc.date.accessioned2016-01-14T20:51:57Z-
dc.date.available2016-01-14T20:51:57Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4529-
dc.descriptionEn la presente investigación se estudió la Comparación de dos híbridos comerciales de maíz, el cual se lo realizo en la Hcda. San Fernando ubicada en el km 2 ½ de la Vía Balzar- Olmedo en el Cantón Balzar, Provincia del Guayas. Los objetivos planteados fueron los siguientes: 1) Evaluar el comportamiento agronómico de los híbridos comerciales de maíz. 2) Seleccionar el mejor híbrido en base al rendimiento y demás características agronómicas deseables. 3) Determinar el híbrido de maíz que genera una mayor ventaja en las condiciones climáticas de dicha zona. Las variables estudiadas fueron: 1) Altura de planta. 2) Altura a la inserción de la mazorca. 3) Hileras de granos por mazorca. 4) Numero de granos por mazorca. 5) Peso de 100 granos de maíz. 6) Rendimiento por planta. Durante el desarrollo del ensayo se utilizó la prueba de T de student donde: T= XH1 – XH2 / Sd T= T de Studen XH1= Promedio Hibrido 7088 XH2 = Promedio Hibrido trueno SD = Error estándar de la diferencia de 2 medias.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectPRODUCCIÓN DE MAÍZen_US
dc.subjectHÍBRIDOS DE MAÍZen_US
dc.subjectFERTILIZACIÓNen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleComparación de dos híbridos comerciales de maíz en la zona de Balzar, Provincia del Guayas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-67.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons