DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4694
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBalón Álvarez, Karen Lissetti-
dc.date.accessioned2016-03-29T20:39:24Z-
dc.date.available2016-03-29T20:39:24Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4694-
dc.descriptionEl proyecto de Titulación que a continuación se presenta es una aplicación destinada a la reestructuración e implementación de controles internos enfocados en el área de compras, aplicando una metodología de mejora continua, con el fin de determinar la necesidad de controlar, verificar y analizar la eficiencia, eficacia y el buen uso de los recursos por parte de la administración de la Hostería Mamá Rebeca, uno de los propósitos, es lograr las metas y objetivos por medio del adecuado manejo de las normas establecidas por la gerencia. Este proyecto se ha desarrollado con el objetivo de mejorar la situación actual del negocio, optimizando los recursos y dando como resultado el aumento de las ganancias. Para llevar a cabo la investigación, se realizó una visita a las instalaciones de la empresa, lo cual permitió tener un conocimiento general; con respecto a su constitución, estructura orgánica, y existencia o no de los procesos que maneja la organización; en base a ello se analizó sus debilidades competitivas, los riesgos potenciales a los cuales se enfrentan, fiabilidad de la información financiera y reforzar la confianza con el cumplimiento de las leyes y normas. Se procedió a levantar la información de la situación actual de la Hostería, utilizando técnicas de campo como entrevistas personales de los responsables y participantes de las actividades y la revisión de la documentación existente; dando como resultado la descripción de la organización: cómo funcionamiento, responsables de cada proceso y los servicios que ofrece. A partir de la información levantada, se procedió a desarrollar la el Mapa de Procesos, los Diagramas de Flujo de cada proceso, su respectivo Análisis de Valor Agregado y el cuadro de control propuestos. Finalmente cabe recalcar que para lograr el éxito, se debe partir de una sencilla y adecuada organización que involucre el correcto manejo del recurso humano, tecnológico, administrativo y financiero que posee una empresa.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectAUDITORÍA INTERNAen_US
dc.subjectPROCESOS ADMINISTRATIVOSen_US
dc.subjectNORMAS DE AUDITORÍAen_US
dc.subjectAUDITORÍA DE GESTIÓNen_US
dc.subjectINDICADORES DE GESTIÓNen_US
dc.subjectCONTROL INTERNOen_US
dc.titleDiseño de un sistema de control interno para el área de compras en Hostería Mamá Rebeca ubicada en la provincia de Imbabura.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera en Contabilidad y Auditoría CPA (SED)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-MD-CICA-15.pdf3,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons