DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5428
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerra Triviño, Otto Leonel-
dc.contributor.authorPeñafiel Andrade, Alex Iván-
dc.date.accessioned2016-06-07T08:54:38Z-
dc.date.available2016-06-07T08:54:38Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5428-
dc.descriptionEl presente plan de negocios consiste en la creación de una empresa productora y comercializadora de fideos libres de gluten en la ciudad de Guayaquil bajo la marca GlutenFi, con la cual se pretende introducir en el mercado un producto de consumo masivo sano y altamente nutritivo en fundas de fideos libres de gluten para una alimentación adecuada en las familias Ecuatorianas.Sé analizo el mercado potencial donde se obtuvo información favorable para poder introducir este producto poco conocido para las clientes o consumidores ya que muchas empresas en el Ecuador solo se dedican a la comercialización de fideos pero no hay la producción en masa de fideos libres de gluten. La propuesta está analizada con una proyección futura de 5 años que mediante diferentes puntos de vista tanto económicos como financieros se demuestra su factibilidad. El valor actual neto (VAN) que obtiene la empresa al término del quinto año es de USD 59.355,00 con una tasa mínima aceptable de rentabilidad (TMAR) de 13,01% y el negocio obtiene una tasa interna de retorno (TIR) de 21,54% siendo atractiva para los inversionistas.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectPRODUCTORA DE FIDEOSen_US
dc.subjectEMPRENDIMIENTOen_US
dc.subjectGLUTENen_US
dc.titlePropuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de fideos libres de gluten en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-IE-104.pdf1,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons