Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5497
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Murillo Delgado, Erick Paul | - |
dc.contributor.advisor | Camacho Villagómez, Freddy Ronald | - |
dc.contributor.author | Armijos Torres, Xiomara Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Cobo Villao, Mario Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-15T11:11:11Z | - |
dc.date.available | 2016-06-15T11:11:11Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5497 | - |
dc.description | El presente estudio pretende demostrar la factibilidad del desarrollo del consorcio productivo para los “pequeños” cacaoteros(productores que poseen menos de 10 hectáreas) en la provincia de Los Ríos,que sería idónea para mejorar la productividad y el desarrollo económico de los agricultores de la provincia, por ende mejorar su calidad de vida, teniendo como objetivo contribuir al cambio de la matriz productiva. El Ecuador tiene como reto, impulsar sus recursos humanos y naturales, con el fin de reducir o eliminar las barreras que hasta el día de hoy han sido un impedimento para el crecimiento del país. Ante este escenario y considerando las tendencias actuales del consumo de productos agrícolas a nivel mundial, es preciso analizar la competitividad de la cadena de producción del cacao, resaltando las fortalezas que posee el sector para su aprovechamiento y las estrategias para superar las debilidades que permitan incrementar la producción, posicionando al país en mercados internacionales. El trabajo de factibilidad está compuesto por estudio de mercado, para determinar la cantidad de productores cacaoteros a favor con la creación del consorcio e identificando aspectos como la productividad por hectárea entre otros, y por análisis financiero que identifica el desarrollo del consorcio. Y estrategias de mercado para poder elaborar una estrategia de marketing, estudio técnico y estudio económico. En los primeros años el consorcio mantiene el NowHow empírico, que mediante la contratación tecnificada de agricultores se venderá a las industrias ecuatorianas y posteriormente por el incremento en la producción se exportará al tercer año de funcionamiento del consorcio; Comoparte del objetivo de la organización, se incursionará en producción orgánica en las pepas de cacao y como objetivo a largo plazo se incursionará a transformación de la materia prima, a productos semielaborados y elaborados. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | ESTUDIOS DE MERCADO | en_US |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD | en_US |
dc.subject | DESARROLLO ECONÓMICO | en_US |
dc.subject | CONSORCIO PRODUCTIVO | en_US |
dc.subject | CACAOTEROS | en_US |
dc.title | Estudio de factibilidad para el desarrollo de un consorcio productivo de los cacaoteros de la provincia de Los Ríos. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-242.pdf | 7,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons