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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6071
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Armas Custode, Miguel Augusto | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-23T14:43:58Z | - |
dc.date.available | 2016-08-23T14:43:58Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6071 | - |
dc.description | El cultivo de tomate (Lycopersicun esculentum), perteneciente a la familia de las Solanáceas, es una planta Originaria de Perú, Ecuador y México, países en donde se lo encuentra en varias formas silvestres, aunque no todas son comerciales resultan muy valiosas como fuente de caracteres de resistencia fisiológicas, a enfermedades y a plagas, por las cuales se las considera en los programas de mejoramiento de tomate. Fue introducida en Europa en el siglo XVI, donde se la cultivaba como planta ornamental pero a partir de 1900, se extendió el cultivo como alimento humano ya que posee un alto contenido de vitaminas y elevado valor nutricional. El tomate es uno de los cultivos de mayor trascendencia socio-económica debido a su alta rentabilidad y a sus diversos usos, ya que su fruto es utilizado tanto para el consumo fresco como para la industria. Debido a las condiciones muy variadas en las que se cultiva, se han creado una diversidad de técnicas y cultivares adaptados a ellas.En el Ecuador, especialmente en la provincia del Guayas, se ha venido desarrollando por décadas el cultivo de tomate a campo abierto siendo en la actualidad una de las regiones con mayor perspectiva y la zona de mayor desarrollo es la península de Santa Elena. El cultivo de tomate constituye una fuente de ingresos y permanente trabajo, que presenta el mayor margen de contribución económica a la gran mayoría de los agricultores que habitan esta zona: es por ello, que se hace necesario emprender un trabajo experimental que permita encontrar los híbridos que se adapten de mejor manera a campo abierto permitiendo de esta forma que los agricultores los introduzcan y tecnifiquen estos nuevos híbridos que con un buen manejo incrementan la productividad, en pequeñas áreas de terreno. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | TOMATE | en_US |
dc.subject | AGRONOMÍA | en_US |
dc.subject | TOMATES HÍBRIDOS | en_US |
dc.subject | ENFERMEDADES Y PLAGAS | en_US |
dc.subject | PROVINCIA DE SANTA ELENA | en_US |
dc.subject | ECUADOR | en_US |
dc.title | Evaluación de tres híbridos de tomate determinado (Lycopersicun esculentum) a campo abierto, en la Finca Integral Limoncito, provincia de Santa Elena. | en_US |
dc.type | Examen complexivo de grado | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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