DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6077
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPimentel Ezeta, Ángel Aurelio-
dc.date.accessioned2016-08-23T14:51:35Z-
dc.date.available2016-08-23T14:51:35Z-
dc.date.issued2015-04-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6077-
dc.descriptionLa Soya (Glycinemax (L.) Merrill), proveniente del Continente Asiático ubicada en la parte no-oriental de China yCorea; es considerada como una base fundamental en la cadena alimenticia por tener proteínas y grasas que son no saturadas, que al consumo no se torna dañino; por lo tanto es recomendada en su totalidad para el consumo humano. Esta Oleaginosa en el Ecuador es de gran utilización en el área agroindustrial, por la cual es necesario promover y difundir el buen manejo de producción que llegue abastecer un gran aporte al mercado local, también es necesario aplicar mejoramientos de técnicas en su productividad. La siembra de este cultivo se efectúa en el inicio de la época seca aprovechando la humedad residual. De acuerdo a la semilla el cultivo tendrá un lapso de tiempo contando desde la siembra hasta la cosecha de 110 días a 130 días, esto se debe a la influencia de las condiciones y características que se presenten en su etapa. Partiendo del punto industrial en el Ecuador se obtienen mucho derivados de este grano. En el sector industrial lo procesamos en aceito por ser una planta de característica oleaginosa que presenta el 18% de aceite, y su extractó se lo utiliza en alimento para el sector industrial como los balanceados y en los seres humanos como en leche de soya, carne, embutidos, etc. La propuesta está enfocada al mejoramiento de producción y rentabilidad del cultivo para estimular a la investigación de mejoras en su manejo, obteniendo como resultados estimular y organizar al agricultor para llegar a tener un mejor beneficio social y económico.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectCULTIVO DE SOYAen_US
dc.subjectPRODUCTOS OLEAGINOSOSen_US
dc.subjectCADENA ALIMENTICIAen_US
dc.subjectAGROINDUSTRIALen_US
dc.subjectPROVINCIA DE LOS RÍOSen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEvaluación agronómica de líneas de Soya (Glycine max (L) Merrill) sembradas en la zona de Babahoyo, provincia de Los Ríos.en_US
dc.typeExamen complexivo de gradoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-81.pdf137,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons