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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlcívar Barrera, Guido Fabricio-
dc.date.accessioned2016-08-23T14:54:13Z-
dc.date.available2016-08-23T14:54:13Z-
dc.date.issued2015-02-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6080-
dc.descriptionLa tendencia del mercado de agroquímicos está sufriendo una serie de cambios estructurales, esto debido a la demanda que se obtiene derivado por la problemática que acontece día a día en las explotaciones agrícolas, en este caso en el cultivo de arroz (Oriza sativa), muy susceptible según las variedades, a problemas de enfermedades causados por hongos. La aplicación de fungicidas en el Ecuador era una utopía, sin embargo con el pasar de los años este concepto ha venido cambiando, primero utilizando principios activos muy básicos (benomyl, carbendazim, difeconazole, etc.),de los cuales apenas se realizaba durante una vez en el ciclo de cultivo y posteriormente en la actualidad las tendencias de las aplicaciones se lo hacen con fungicidas en mezcla química, tratando de ganar mayor sinergia y compatibilidad dentro de un tanque de aplicación de 200 litros. Más aun cuando se trata de evitar problemas de resistencia a un grupo químico determinado, de acuerdo al número de aplicaciones que se recomienda (como mínimo 2 a 3 veces por ciclo). En Colombia, debido a los problemas graves que tienen de enfermedades, realizan aplicaciones de fungicidas incluso desde la semilla, sumando un total de 6 a 7 aplicaciones por ciclo. Dentro de las aplicaciones que se realizan, muchas de ellas se utiliza la mezcla química de azoxystrobin 200 g/ l más tebuconazole 125 g / l, logrando controlar un mayor espectro de hongos causantes de enfermedades y así logran reducir población de los mismos, aparte que, evitan posibles problemas de resistencia y obtienen un rendimiento optimo de producción. En el Ecuador, estas prácticas de aplicaciones de productos en mezcla son relativamente nuevas, debido a que necesitamos revertir hipotéticos casos de resistencia a ciertos grupos químicos, y que, mediante el correcto uso y dosificación que le damos a estas herramientas, lograremos buenos resultados en campo y mantener la molécula.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectCULTIVO DE ARROZen_US
dc.subjectENFERMEDADES DEL ARROZen_US
dc.subjectMANCHADO DE GRANOen_US
dc.subjectPROVINCIA DE LOS RÍOSen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleControl químico del Manchado de Grano de la variedad de arroz INIAP 15 en la provincia de Los Ríos.en_US
dc.typeExamen complexivo de gradoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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