Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6168
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Falquez Muy, Sabrina Lucía | - |
dc.contributor.author | Ubilla González, Jorge Diego | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-12T23:00:11Z | - |
dc.date.available | 2016-09-12T23:00:11Z | - |
dc.date.issued | 2010-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6168 | - |
dc.description | La realización del presente proyecto de factibilidad obedece al uso adecuado que se le debe dar a los factores de producción, conociendo que los recursos son limitados es importante desarrollar herramientas que permitan determinar de la manera mas precisa posible la óptima utilización de estos recursos. Con el presente estudio determinaremos las ventajas y desventajas de carácter técnico y financiero, para la puesta en marcha de un proyecto de inversión, en este caso la creación de la Empresa Procesadora de Frutas, de manera que se puedan reducir al mínimo las probabilidades de fracaso en la toma de decisiones y del desarrollo del proyecto. Este proyecto tiene como objetivo principal determinar la factibilidad de la creación de la empresa procesadora de frutas, específicamente del mango, una fruta que se ha convertido en uno de los principales productos no tradicionales de la oferta exportable ecuatoriana. La importancia de desarrollar empresas que se dediquen a darle un valor agregado a los productos ecuatorianos, es justamente esa, desarrollar una industria capaz de implementar un proceso productivo de manera que al exterior no se envíe solo materia prima sino un producto con algún valor agregado. A pesar de que la pulpa de mango sirve como materia prima para otros productos como helados por ejemplo, ya implica un grado de tecnificación que incrementa su valor tanto en el mercado local como también en el exterior. El mango por ser un cultivo relativamente nuevo implica poco explotación de dicha fruta, por lo cual muy bien se podría aprovechar esa brecha que existe y considerar la producción de mango y sus elaborados especialmente para exportación. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | en_US |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | en_US |
dc.subject | GESTIÓN PRODUCTIVA | en_US |
dc.subject | EMPRESA PROCESADORA DE FRUTAS | en_US |
dc.title | Proyecto de factibilidad de empresa comercializadora de pulpa de mango. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Economía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-CECO-111.pdf | 757,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons