Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6438
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Segura Ronquillo, Shirley Carolina | - |
dc.contributor.author | Ortega Peralta, Jorge José | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-12T15:42:18Z | - |
dc.date.available | 2016-10-12T15:42:18Z | - |
dc.date.issued | 2016-08-31 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6438 | - |
dc.description | El presente proyecto trata la propuesta para el desarrollo de un Restaurante bajo la tendencia “Bring your own food” en el centro de Guayaquil. El objetivo principal del proyecto es evaluar la factibilidad de este negocio basado en esta tendencia que significa que los clientes pueden acceder al establecimiento con sus propios alimentos, cancelando obligatoriamente el valor de las bebidas o de los postres que consuman en el local. La metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo y el método deductivo lo que dio como resultado el análisis descriptivo de la población obteniendo resultados confiables que permitieron conocer la factibilidad del proyecto. Los principales resultados de la encuestas mostraron que los clientes están dispuestos a consumir un valor mínimo que va desde los 2 a 5 dólares, la edad promedio de los encuestados van desde los 26 a 35 años y el 85% estaría interesado en un establecimiento donde puedan asistir con sus propios alimentos. La inversión inicial del proyecto es de $ 79.409,15. Al evaluar la factibilidad financiera con una tasa de descuento del 12%, generó un VAN de $ 54.135,81 que significa que es viable el proyecto ya que es superior a $1, y la TIR del 31% que es superior a la tasa de descuento, lo cual indica que el proyecto es viable y se recupera la inversión a los 3 años y 3 meses, aproximadamente. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | en_US |
dc.subject | SERVICIO AL CLIENTE | en_US |
dc.subject | GASTRONOMÍA | en_US |
dc.subject | RESTAURANTE | en_US |
dc.subject | BRING YOUR OWN FOOD | en_US |
dc.subject | GUAYAQUIL | en_US |
dc.subject | ECUADOR | en_US |
dc.title | Propuesta para el desarrollo de un Restaurante “Bring your own food” en el centro de Guayaquil. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-324.pdf | 2,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons