DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6487
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHolguín Jiménez, Martha Lorena-
dc.contributor.authorQuijije Reyes, Evelin Nathaly-
dc.contributor.authorReyes Tavares, Amarilis Alexandra-
dc.date.accessioned2016-10-14T14:09:29Z-
dc.date.available2016-10-14T14:09:29Z-
dc.date.issued2016-09-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6487-
dc.descriptionEl presente trabajo está enfocado en realizar una investigación sobre la obesidad en los trabajadores de una empresa privada. Objetivo de este estudio es conocer las condiciones que causan obesidad en los trabajadores de la empresa Mexichem y los hábitos alimenticios que tienen los trabajadores. Existen enfermedades que se pueden prevenir, en especial en aquellas personas que tienen familiares con sobrepeso, es por ello que se realizó esta investigación, ya que, en algunos casos de obesidad tienen su origen de factores genéticos /o biológicos que se deben a la mala alimentación y la falta de ejercicio. Mediante esta investigación se conoció los riesgos de padecer sobrepeso y obesidad para que el personal de la empresa sea vigilado en su alimentación con mayor frecuencia y se pueda intervenir oportunamente con el fin de reducir el porcentaje de obesidad en los trabajadores. Es un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, prospectivo, transversal, se utilizó una encuesta de manera concreta en donde se evalúa el tipo de alimentos, la actividad que realizan diariamente en sus tiempos libres, también peso y talla. Para concluir podemos demostrar que los altos índices de obesidad representan un gran riesgo y el incremento de las tasas de morbimortalidad en relación a diferentes complicaciones como son: hipertensión, infartos cardiacos, diabetes, y muerte súbita.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectOBESIDADen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectSOBREPESOen_US
dc.subjectFACTORES DE RIESGOen_US
dc.titleObesidad en los trabajadores de una empresa privada de la ciudad de Guayaquil de mayo a septiembre del 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-ENF-324.pdf1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons