DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6492
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHolguín Jiménez, Martha Lorena-
dc.contributor.authorZhuma Quijije, Joselyne Alexandra-
dc.date.accessioned2016-10-14T15:43:50Z-
dc.date.available2016-10-14T15:43:50Z-
dc.date.issued2016-09-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6492-
dc.descriptionEl Estado Nutricional es uno de los indicadores más importantes a valorar dentro de la atención primaria de salud. Por lo que la Valoración de enfermería representa un factor importante para la detección y prevención de posible alteraciones. Objetivo: Determinar el estado nutricional de los estudiantes de tercero a sexto año de Educación Básica en la escuela fiscal del Cantón Daule; la población estuvo representada por los 50 alumnos que pertenecieron al tercero a sexto año de educación básica en la escuela fiscal del Cantón Daule. Tipo de estudio: fue descriptivo cualitativo, prospectivo. Métodos de recolección de datos: se utilizó un cuestionario de preguntas cuyos Resultados fueron que el 52% tienen alteraciones de sobrepeso y obesidad, y el 38% tienen el peso normal acorde a sus edades y la guía de observación directa. Conclusiones: Es importante proporcionar una alimentación nutritiva a los niños para que se desarrollen y crezca lo necesario. La mayoría de los problemas de salud relacionados con la malnutrición pueden ser muy graves, especialmente a medida que los niños crecen. Si capacitamos a los padres para darles a conocer la enseñanza y técnica que deberían tener sobre un conocimiento seguro de que se trata la alimentación sana para su etapa de salud para así evitar las enfermedades cardiovasculares y sobre peso para evitar problemas a futuro.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectALIMENTACIÓNen_US
dc.subjectÍNDICE DE MASA CORPORALen_US
dc.subjectATENCIÓN PRIMARIA DE SALUDen_US
dc.titleAlteración nutricional de los estudiantes de tercero a sexto año de educación básica en la escuela fiscal del cantón Daule, de mayo a septiembre 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-ENF-329.pdf4,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons