Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6672
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jácome Ortega, Xavier Omar | - |
dc.contributor.author | Intriago Caicedo, Manuel Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-21T00:49:13Z | - |
dc.date.available | 2016-10-21T00:49:13Z | - |
dc.date.issued | 2016-09-19 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6672 | - |
dc.description | La presente investigación evalúa la factibilidad técnica, comercial y financiera de comercializar la pulpa de una fruta exótica amazónica llamada Arazá en la ciudad de Guayaquil, incluyendo la descripción de los procesos y la estructuración del modelo de negocio, modelo de comercialización, aspectos tecnológicos y evaluación financiera el cual determinará la viabilidad del proyecto. El arazá presenta múltiples beneficios a la salud del cuerpo humano como fortalecimiento del sistema inmunológico y el sistema cardiovascular gracias a los altos niveles de minerales que posee como Vitamina C, Potasio, Zinc, entre otros. La división agrícola se desarrolla bajo un programa asociativo, el cual aspira asociar a personas que habitan en zonas rurales terratenientes del Cantón Quevedo para quese responsabilicen de producir la materia prima, para luego adjudicar su producción a la planta procesadora de pulpa de arazá mediante un precio acordado bajo el sistema asociativo. Según el análisis financiero de la producción de pulpa de arazá se determinó que el costo unitario de producción es de $0.32 con un precio de venta a distribuidores de $1.45 por 300 gramos de pulpa de arazá, generando una ganancia con relación al costo unitario de $1.13 y el precio de venta al público es de $1.99 generando un beneficio al canal de distribución de $0.54. El VANdel proyecto es $791.342,90 con una TMAR del 11.34%, y la TIR del proyecto es 46.39%. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | en_US |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN | en_US |
dc.subject | FRUTA EXÓTICA | en_US |
dc.subject | PULPA DE ARAZÁ | en_US |
dc.title | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la pulpa de arazá bajo un programa asociativo. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-GES-286.pdf | 2,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons