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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlcócer Cordero, Lilia Priscilla-
dc.contributor.authorAguilar Paredes, Miryan Jacqueline-
dc.contributor.authorCamposano Varela, Mercedes-
dc.date.accessioned2016-11-14T19:45:09Z-
dc.date.available2016-11-14T19:45:09Z-
dc.date.issued2016-09-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7028-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar una valoración nutricional a los pacientes hospitalizados y en tratamiento ambulatorio del Instituto Oncológico Nacional Dr. Juan Tanca Marengo ´´SOLCA´´; en el cual se utilizó las siguientes herramientas: encuestas, frecuencia de consumo de alimentos, recordatorio de 24 horas y mediciones antropométricas. Este proyecto tiene un enfoque cuantitativo, orientado con el método descriptivo, relacional y comparativo; se tomó una población de 130 niños y adolescentes jóvenes, considerando una muestra de 70. Los criterios de inclusión son niños y adolescente jóvenes edad de 3 a 16 años con leucemia linfoblástica aguda hospitalizados y en tratamiento ambulatorio. Teniendo como resultados: el IMC para la edad en los pacientes ambulatorios se presentan con un 29% de normopeso y un 13% en hospitalizados; de delgadez en hospitalizados un 26% y en ambulatorios un 16%; de sobrepeso un 4% en pacientes ambulatorios y hospitalizados; de obesidad un 4% en pacientes hospitalizados y 1% en pacientes ambulatorios; de delgadez severa solo se presenta en pacientes hospitalizados con un 3%. Como resultado es que los pacientes ambulatorios presentan un mejor IMC para la edad que los pacientes hospitalizados. Se recomendó que en el área pediátrica de hospitalizados haya un delegado por parte de Nutrición tomando el control de la alimentación de cada paciente.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectDESNUTRICIÓNen_US
dc.subjectALIMENTACIÓNen_US
dc.subjectLEUCEMIA INFORTIFICABLE AGUDAen_US
dc.subjectNIÑOSen_US
dc.subjectADOLESCENTESen_US
dc.subjectGUAYAQUILen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEstudio comparativo del estado nutricional y frecuencia de consumo de alimentos entre niños y adolescentes jóvenes de 3 a 16 años de edad que padecen Leucemia Linfoblástica Aguda en hospitalizados y en tratamiento ambulatorio que asisten al Instituto Oncológico Nacional Dr. Juan Tanca Marengo - 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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