DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7032
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBulgarín Sánchez, Rosa María-
dc.contributor.authorMateus Miranda, María José-
dc.date.accessioned2016-11-14T20:12:22Z-
dc.date.available2016-11-14T20:12:22Z-
dc.date.issued2016-09-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7032-
dc.descriptionEl tenis es un deporte de alto rendimiento, cuyos requerimientos nutricionales se ven aumentados por el metabolismo energético, la importancia de una dieta adecuada en el deportista se basa en cubrir las necesidades nutricionales, con el fin de prevenir lesiones y mejorar el rendimiento durante la actividad. Este siguiente estudio tuvo como objetivo realizar una valoración del estado nutricional en tenistas adolescentes de alto rendimiento de 12 a 17 años de la Academia LB Tenis del Club Nacional de Guayaquil aplicando la antropometría y frecuencia de consumo de alimentos. La metodología que se utilizó fue el método científico no expe rimental, con enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y transversal; tomando una muestra de 36 tenistas, integrado por 20 mujeres y 16 hombres, del cual se obtuvo como resultado un inadecuado estado nutricional en el rango de edad de 12 -14 años ya que se diagnosticó bajo peso según el IMC; mientras que el rango de edad de 15 -17 presentaron normopeso. En la mayoría de los tenistas se evidenció un desconocimiento sobre hábitos alimenticios saludables, por lo que se recomienda la implementación de charlas a tenistas, padres y entrenadores.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectANTROPOMETRÍAen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectDIETAen_US
dc.subjectMETABOLISMO ENERGÉTICOen_US
dc.subjectDEPORTEen_US
dc.subjectGUAYAQUILen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleValoración del estado nutricional en tenistas de alto rendimiento aplicando la antropometría y frecuencia de consumo de alimentos en adolescentes de 12 a 17 años de la Academia LB Tenis del Club Nacional de Guayaquil en el periodo de mayo hasta agosto del 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-173.pdf1,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons