DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7033
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndino Rodríguez, Francisco Daniel-
dc.contributor.authorBarragán Pineda, Mishelle Stefanie-
dc.contributor.authorGallegos Zelaya, Beatriz Annette-
dc.date.accessioned2016-11-14T20:22:00Z-
dc.date.available2016-11-14T20:22:00Z-
dc.date.issued2016-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7033-
dc.descriptionEl estudio realizado en el Hospital de Infectología “José Rodríguez Maridueña” en la ciudad de Guayaquil tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional de los pacientes varones con VIH/S IDA NAIVE en el periodo de Mayo a Septiembre de 2016. Se corroboró la hipótesis planteada existiendo variaciones en el estado nutricional de los pacientes que están en sala tanto como los que van a consulta externa; en el caso de los pacientes que están en sala presentan desnutrición más las complicaciones de la enfermedad mientras los que van a consulta externa una parte presenta normopeso y los demás sobrepeso u obesidad más los factores de riesgo asociados y la clasificación CDC-OMS de cada paciente. Metodología: los datos fueron recogidos mediante una entrevista a los pacientes para llenar la ficha nutricional respectiva de los mismos, el diseño tuvo un enfoque cuali-cuantitativo de tipo descriptivo no experimental transversal, prospectivo. Predomino el grupo de 22 a 33 años con un 20%; la mayoría son de Guayaquil, heterosexuales seguidos de los HSH, diagnosticados en lo que va del 2016. Se concluye que los pacientes si muestran cambios los cuales tienen que ser controlados por un nutricionista especializado que pueda brindarle el servicio para llevar un control periódico y evitar o disminuir la descompensación de los pacientes o los efectos secundarios del tratamiento TARGA.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectALIMENTACIÓNen_US
dc.subjectDESNUTRICIÓNen_US
dc.subjectVIH/SIDAen_US
dc.subjectANTIRRETROVIRALESen_US
dc.titleEstado nutricional en pacientes con VIH/SIDA NAIVE ingresados al Hospital de Infectología “Dr. José Rodríguez Maridueña”, durante el periodo de mayo a septiembre de 2016 en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-174.pdf1,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons