DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7050
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález García, Walter Adalberto-
dc.contributor.authorCedeño Andrade, Diana Gabriela-
dc.contributor.authorMorales Gutiérrez, Diana Elizabeth-
dc.date.accessioned2016-11-15T21:55:01Z-
dc.date.available2016-11-15T21:55:01Z-
dc.date.issued2016-09-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7050-
dc.descriptionEl sobrepeso y la obesidad durante el embarazo han aumentado de manera desmesurada en países desarrollados como también en los países vía de desarrollo. La obesidad en el embarazo conlleva a que enfermedades crónicas tales como, diabetes gestacional, hipertensión arterial, preeclampsia, eclampsia y entre otras sean desarrolladas. Esta investigación trata sobre factores que contribuyen al desarrollo de sobrepeso y obesidad en mujeres embarazadas que asisten a la consulta de ginecología en el centro de salud “El Limón” ubicado en el cantón el Empalme de la provincia del Guayas. Este trabajo es descriptivo de corte transversal, de tipo observacional y prospectivo, llevándolo a cabo con una muestra de 60 mujeres en etapa de gestación. Como resultado de una alimentación desequilibrada, un 34% presenta obesidad, 32% sobrepeso, en el cual se analiza que existe sobrepeso y obesidad en las mujeres aptas para la concepción. Por lo consiguiente, se determina que las mujeres en etapa de gestación deben de cambiar, corregir los malos hábitos alimenticios, eliminar alimentos ricos en grasa saturada, consumir una dieta equilibrada y balanceada llena de fibras solubles e insolubles y sobre todo tener establecidos horarios en todas sus comidas diarias.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectNUTRICIÓNen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectOBESIDADen_US
dc.subjectPREECLAMPSIAen_US
dc.subjectMUJERES EMBARAZADASen_US
dc.subjectESTILO DE VIDAen_US
dc.titleFactores que contribuyen al desarrollo de sobrepeso y obesidad en mujeres embarazadas que asisten a la consulta de ginecología en el Centro de Salud “El Limón” ubicado en el Empalme en el periodo de mayo - agosto del año 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-191.pdf1,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons