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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7053
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Schwass, Lía Dolores-
dc.contributor.authorMueckay Moncayo, Yu-Mey Nicole-
dc.date.accessioned2016-11-15T22:05:55Z-
dc.date.available2016-11-15T22:05:55Z-
dc.date.issued2016-09-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7053-
dc.descriptionEl embarazo es la etapa más importante en la vida de una mujer, el cuerpo atraviesa por muchos cambios representativos, por lo que es muy importante el cuidado preventivo y atención médica contínua. Entre las complicaciones más frecuentes que se presenta durante el embarazo es la preeclampsia, el cual pone en riesgotanto la vida de la madre como la del feto. De acuerdo a lo expuesto, el objetivo principal de mi proyecto de titulación fue determinar el estado nutricional en mujeres embarazadas de 30 a 36 años de edad y su relación con la preeclampsia que acuden al Consultorio de Especialidades Mueckay de la Ciudad de Quevedo, se cumplió los objetivos específicos como identificar pacientes gestantes con presencia de proteinuria, presión arterial alta, edema; se determinó los hábitos alimentarios en las pacientes mediante encuestas de frecuencia de consumo y por último se promovió información nutricional en las gestantes entre ellas quienes presentaban riesgo de desarrollar preeclampsia. Este proyecto tiene un diseño observacional no experimental-transversal, para la obtención de resultados se tomó una muestra de 35 mujeres embarazadas y se analizó la información recolectada en base a las variables del proyecto, mediante historia clínica, datos antropométricos específicos y cuestionario de frecuencia de consumo. Por medio de este proyecto se determinó que en la población estudio hubo un predominio de la presencia de obesidad I con 66%, sobrepeso con 23%. Además, presencia de presión arterial alta con el 54%, proteinuria con 71% y edema de miembros inferiores con 71% lo cual nos indica que existen factores relevantes que nos permite determinar un riesgo considerable en las mujeres gestantes participantes de preeclampsia.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectGESTACIÓNen_US
dc.subjectPREECLAMPSIAen_US
dc.subjectSOBREPESOen_US
dc.subjectOBESIDADen_US
dc.titleDeterminación del estado nutricional en mujeres embarazadas de 30 a 36 años de edad y su relación con la preeclampsia que acuden al consultorio de especialidades Mueckay de la ciudad de Quevedo, periodo mayo 2016 – septiembre 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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