DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7055
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález García, Walter Adalberto-
dc.contributor.authorOcampo Ganchozo, María Elizabeth-
dc.contributor.authorQuiroz Ganchozo, Cynthia Valentina-
dc.date.accessioned2016-11-17T18:53:53Z-
dc.date.available2016-11-17T18:53:53Z-
dc.date.issued2016-09-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7055-
dc.descriptionIntroducción: el incremento de comida chatarra a las unidades educativas han sido factores que desencadenen una mala calidad nutricional acompañada con malos hábitos alimentarios que originan en gran mayoría complicaciones en los niños escolares, afectando a su crecimiento y estado nutricional. Objetivo: relacionar el estado nutricional de niños escolares con la calidad de alimentos que ellos consumen. Metodología: Diseño no experimental, de cohorte transversal y de un enfoque correlacional ya que se establece una relación. Se entrevistaron a 80 estudiantes entre las edades de 5 a 8 años de edad lo que represento que el 48% sean mujeres y el 52% sean hombres. Dando como resultado que la mala selección de alimentos influenciadas por los hábitos alimentarios inciden en el estado nutricional de los escolares al consumir con mayor frecuencia productos altos en grasas y azucares y de menor frecuencia proteínas correspondiente a aquellos niños que fueron diagnosticados con baja talla, sobrepeso y obesidad respectivamente. Conclusión: existe relación entre estado nutricional con la calidad de alimentos consumidos pero sobretodo basándose en los malos hábitos alimentarios evidenciados en mala calidad alimentaria a la hora de seleccionar los alimentos.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectMALNUTRICIÓNen_US
dc.subjectCALIDAD ALIMENTARIAen_US
dc.subjectCONSUMO DE ALIMENTOSen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectNIÑOS ESCOLARESen_US
dc.titleRelación entre el estado nutricional y calidad de alimentos consumidos por niños de 5 a 8 años de la Unidad Educativa “Carlos Monteverde Romero".en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-196.pdf2,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons