DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7073
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalle Mendoza, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorGallardo Alcívar, Luisa María-
dc.contributor.authorMartillo Navarrete, Kenmilly Grimanesa-
dc.date.accessioned2016-11-17T21:04:43Z-
dc.date.available2016-11-17T21:04:43Z-
dc.date.issued2016-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7073-
dc.descriptionLa Diabetes mellitus II es uno de los principales trastornos metabólicos que año a año causa la muerte a miles de personas a nivel mundial por este motivo es considerada la patología del siglo XXI. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo; valorar los efectos en el consumo del pan integral a base de extracto de hojas de higo, y su incidencia en el control y mejora de los pacientes de 30 a 80 años de edad con Diabetes Mellitus tipo II en la Asociación De Voluntariado Hospitalario Del Guayas de la ciudad de Guayaquil, el estudio utilizó como población a 27 pacientes que asisten a dicho establecimiento. El proyecto fue de tipo pre-experimental, longitudinal, prospectivo y analítico, se basó en la medición de la respuesta postprandial del pan integral a base de extracto de hojas de higo, determinando que dicho producto, es beneficioso para el consumo de personas que presentan Diabetes Mellitus tipo II; se realizó una comparación del incremento del índice glicémico con el consumo del pan integral normal vs el pan a base de extractos de hojas de higo y se observó resultados favorables donde la elevación de los niveles de glucemia sanguínea era más baja que los del pan integral de molde. Se pudo constatar la aceptación y uso del producto incluyéndolo en su dieta diaria, puesto que sus características organolépticas fueron óptimas para el paladar de las personas incluyéndolo en su dieta diaria, puesto que sus características organolépticas fueron óptimas para el paladar de las personas.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectVALORACIÓN NUTRICIONALen_US
dc.subjectDIABETES MELLITUS TIPO 2en_US
dc.subjectGLUCOSA SANGUÍNEAen_US
dc.subjectÍNDICE DE MASA CORPORAL.en_US
dc.subjectPOSTPRANDIALen_US
dc.titleInfluencia en el consumo del pan integral a base de extracto de hojas de higo; en pacientes con diabetes mellitus tipo II, de 30 a 80 años que asisten al Centro Asociación de Voluntariado Hospitalario del Guayas de la ciudad de Guayaquil, durante el periodo mayo - septiembre de 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-211.pdf4,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons