DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7075
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlcócer Cordero, Lilia Priscilla-
dc.contributor.authorLino Macas, Angela Del Rosario-
dc.date.accessioned2016-11-18T14:12:45Z-
dc.date.available2016-11-18T14:12:45Z-
dc.date.issued2016-09-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7075-
dc.descriptionEl presente estudio busca establecer la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de un grupo de gestantes que asisten a la consulta externa del área de nutrición en la Maternidad “Dra. Matilde Hidalgo Procel”. El principal objetivo es determinar su estado nutricional, conocer sus hábitos alimentarios e identificar los posibles trastornos nutricionales. De manera que se realizó un estudio investigativo de enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal y de alcance correlacional, seleccionándose la muestra mediante el método no probabilístico por conveniencia realizado a 50 gestantes considerando que cumplan con los criterios de inclusión previamente establecidos. Con los resultados obtenidos de la muestra se determinó un alto porcentaje del 44% de gestantes que iniciaron con un IMC pregestacional normal, en comparación con el IMC pregestacional actual el porcentaje de mayor predominio es del 42% en Obesidad y 36% sobrepeso. Con relación a los hábitos alimentarios analizados en el rango de adecuación nutricional se determinó un índice alto en déficit alimentario del 46% energía (kcal), 62% proteínas, 56% carbohidratos y exceso de lípidos del 56%. Demostrando que existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes, determinando así su calidad alimentaria y su estado nutricional deficiente.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectOBESIDADen_US
dc.subjectGESTANTESen_US
dc.titleRelación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de mujeres de 18 a 35 años de edad que asisten a la consulta externa del área de nutrición de la Maternidad Dra. Matilde Hidalgo de Procel, Guayaquil - 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-213.pdf9,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons