Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7077
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Miranda, Jorge | - |
dc.contributor.author | Celi Gil, Giovanni Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-18T16:56:54Z | - |
dc.date.available | 2016-11-18T16:56:54Z | - |
dc.date.issued | 2016-09-26 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7077 | - |
dc.description | El objetivo principal de este proyecto es determinar qué tan factible y rentable puede ser elaborar y comercializar dentro del mercado ecuatoriano una bebida energética a base de guayusa. Comenzando por la ciudad de Guayaquil. El producto busca ayudar a las personas brindándole energía a su ritmo de vida. Para que nuestro proyecto sea rentable debemos conocer y analizar a fondo diferentes aspectos socio-económicos del país, la situación actual que vive el común denominador, realizar un estudio de mercado en la ciudad de Guayaquil de la rentabilidad y acogida que tendrá esta bebida energética a base de Guayusa. La Guayusa también representa una fuente de trabajo para las personas que cultivan esta planta. La guayusa es nativa de la selva de la amazonia ecuatoriana. Es una de las tres plantas que contiene cafeína; las hojas de la planta de guayusa se dejan secar y se elabora con ellas un té con propiedades estimulantes para el consumidor. Además de la cafeína contiene teobromina, un estimulante que generalmente se encuentra en el chocolate, y L-teanina, un ácido glutámico análogo que se encuentra en el té verde que ha demostrado reducir la fatiga física y mental, y combatir el estrés. La guayusa contiene todos los aminoácidos esenciales para el ser humano y tiene una alta actividad antioxidante. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | en_US |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | en_US |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | en_US |
dc.subject | CIUDAD DE GUAYAQUIL | en_US |
dc.title | Estudio de factibilidad para la fabricación e introducción de una bebida energética natural a base de guayusa en el mercado de Guayaquil. | en_US |
dc.type | Examen complexivo de grado | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-GES-312.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons