DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7425
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlcívar Avilés, María Teresa-
dc.contributor.authorMendoza Valero, María Gabriela-
dc.contributor.authorSánchez Castillo, Gisella Rocibel-
dc.date.accessioned2017-03-27T15:57:16Z-
dc.date.available2017-03-27T15:57:16Z-
dc.date.issued2017-03-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7425-
dc.descriptionEste proyecto se basa en un estudio de factibilidad para producir y exportar café en sobre para diluir hacia Alemania. Para así impulsar la producción local y no seguir exportando materia, sino darle un valor agregado. Tomando como referencia que en el año 2014 el Ecuador firmó un acuerdo comercial con la unión europea el cual permite que los productos ecuatorianos ingresen libre de aranceles, entre estos productos se encuentra el café. Por lo tanto para poder diversificar este producto y aumentar la cadena de valor y así poder ganar protagonismo a nivel mundial. Los objetivos de esta investigación se basan en determinar cuál será el segmento de mercado, la oferta exportable y el estudio de factibilidad del proyecto y para así poder brindar una propuesta a los posibles exportadores. Para ello se ha escogido a las piladoras ubicadas en la Provincia de El Oro específicamente del cantón Piñas. Sobre la producción cafetalera ecuatoriana se ha realizado una entrevista al Presidente de ANECAFE. La metodología utilizada se consideró analítica descriptiva de enfoque mixto por la combinación de información recopilada y de datos numéricos. Se usaron fuentes de investigación primarias que comprende la elaboración de entrevistas a expertos sobre este tema y fuentes de investigación secundarias. Además en este proyecto se detalla la estructura de la logística para poder exportar hacia alemana , siendo cuidadosa y estricta con los posibles alimentos que ingresen al país. Finalmente para el desarrollo de este proyecto se requiere de una inversión total de USD 58.256,07. Para realizar la proyección financiera se establecieron dos escenarios de inversión financiamiento. El primero se consideró que el monto de la inversión inicial la realizan los accionistas y el segundo escenario mediante un financiamiento del 70% del monto total a invertir.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ORGÁNICOSen_US
dc.subjectCONSUMIDORES DE CAFÉen_US
dc.subjectLOGÍSTICAen_US
dc.subjectCOMPETITIVIDAD INTERNACIONALen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para producir y exportar café en sobre para diluir hacia Alemania.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-293.pdf2,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons